港大研发新药成艾滋病克星?动画回顾人类抗艾历程

2018-04-28 来源:新京报网   关键字:防艾 艾滋

  港大研发新药成艾滋病克星?动画回顾人类抗艾历程

  媒体27日报道,香港大学研究团队利用基因工程技术,研制出一种新型抗体药物“串联双价广谱中和抗体”(BiIA-SG),能保护细胞不被艾滋病病毒感染和清除艾滋病病毒,已在小鼠身上成功进行实验。这项研究成果已在最新一期生物医学期刊《临床研究杂志》上发表。戳视频来看抗艾数十年,人类经历了什么?

  (作者:韩欣彤 付晨晨 | 来源:新京报动新闻)

  本文仅代表作者个人观点,与淡蓝网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。本站转载仅限于非商业性信息传递之用,如无特别声明,本站转载之各种内容之版权均属其著作权人所有。如果我们的转载行为侵犯了您的正当权益,请联系我们,我们将在最短的时间内删除,并致以歉意。

  港大研发新药成艾滋病克星?动画回顾人类抗艾历程

  淡蓝公益:北京地区检测指南

查看更多 防艾 艾滋 相关文章