世卫组织:艾滋病自我检测和伴侣告知指南

2018-06-27 来源:世界卫生组织   关键字:世卫组织 防艾 艾滋

世卫组织:艾滋病自我检测和伴侣告知指南

  艾滋病自我检测和伴侣告知指南
  对艾滋病检测服务综合指南的补充

  作者:世界卫生组织

  出版物详情
  页数:109
  出版日期:2018年3月
  语言:中文,英文
  ISBN:978-7-5641-7645-7

  下载
  艾滋病自我检测和伴侣告知指南 (pdf, 2.70Mb)

  简介

  自艾滋病检测服务综合指南发布以来,出现了新的证据。因此,为了进一步支持国家、规划管理人员、卫生工作者和其他利益相关者努力实现国家和国际艾滋病目标,该补编提出了关于艾滋病毒自我检测和辅助伴侣告知服务的新建议和附加指导。

  新指南旨在:

  ● 支持采取伦理、有效、可接受和循证的方法实施和扩大艾滋病毒自我检测和辅助艾滋病毒伴侣告知服务。

  ● 支持常规提供自愿辅助艾滋病毒伴侣告知服务,作为提供艾滋病毒检测服务的公共卫生方法的一部分。

  ● 就艾滋病毒自我检测和辅助艾滋病毒伴侣告知服务如何整合到基于社区和医疗机构的艾滋病检测服务方法提供指导,并针对特定人群进行量身定制。

  ● 支持引入艾滋病自我检测作为正式的艾滋病检测服务干预措施,使用经世卫组织及当地和国际官方机构批准的有质量保证的产品。

  ● 将艾滋病毒自我检测和辅助艾滋病毒伴侣告知服务定位为艾滋病检测服务方法,将有助于填补检测缺口,实现联合国“三个90%”和2030全球艾滋病目标。

  (来源:世界卫生组织)

  本文仅代表作者个人观点,与淡蓝网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。本站转载仅限于非商业性信息传递之用,如无特别声明,本站转载之各种内容之版权均属其著作权人所有。如果我们的转载行为侵犯了您的正当权益,请联系我们,我们将在最短的时间内删除,并致以歉意。

  世卫组织:艾滋病自我检测和伴侣告知指南

  淡蓝公益:北京地区检测指南

查看更多 世卫组织 防艾 艾滋 相关文章