“阻断艾传递爱”健康扶贫公益活动即将启动

2018-07-16 来源:腾讯健康   关键字:防艾 艾滋

“阻断艾传递爱”健康扶贫公益活动即将启动

  “阻断艾传递爱”健康扶贫公益活动即将启动

  2018年7月19日,中华预防医学与中关村精准医学基金会将在云南省沧源县联合举办“社会组织参与预防艾滋病母婴传播项目启动会”暨“阻断艾传递爱公益募捐活动”。

  目前我国艾滋病流行得到有效遏制,但在一些贫困地区,仍面临着艾滋病及贫困的双重磨难。

  为贯彻落实“对艾滋病要因病施策,不断降低疫情流行水平”和“加大政策倾斜,聚焦精准发力,攻克坚中之坚,确保深度贫困群众同全国人民一道进入全面小康社会”等一系列重要指示精神,推进深度贫困地区育龄妇女艾滋病防治工作,鼓励社会组织积极参与,为消除艾滋病母婴传播、保障人民群众身体健康与社会和谐稳定做出贡献,中关村精准医学基金与中华预防医学会共同建立“防艾精准专项基金”,并发起“社会组织参与预防艾滋病母婴传播项目”,用于支持四川、云南等省深度贫困且艾滋病疫情较重地区社会组织开展相关工作。

  这项活动是在中华预防医学会与中关村精准医学基金会经过多次深入的现场调研并与当地政府、相关机构、爱心企业和爱心人士沟通、协商,精心筹备的。也是在去年“2017共担防艾责任、共享健康权利、共建健康中国,《社会组织参与艾滋病防治2022计划》公益活动暨防艾精准重点项目”母婴阻断“公益行动启动”活动开展以后,具体的贯彻实施。经过数月努力,制定了《支持深度贫困且艾滋病疫情较重地区开展预防艾滋病母婴传播项目工作方案》和《中关村精准医学基金会、中华预防医学会防艾精准专项基金管理办法(试行)》等文件。

  本次公益活动将继续为云南、四川等省深度贫困且艾滋病防治工作任务较重地区募集资金,为这些地区更多的育龄妇女、阳性妈妈及其所生婴幼儿提供宣传教育、检查筛查、治疗依从性教育、科学喂养指导、住院生活救助等,减少艾滋病母婴传播,为健康扶贫献出一份力量。

  会议内容紧紧围绕活动主题,突出实用、操作性强。在项目培训方面,包括社会组织参与艾滋病母婴传播国际经验分享、项目管理与要求,财务管理,预防艾滋病母婴传播工作技能等。现场还将开展募捐活动。

  活动得到了国家卫生健康委员会、中国疾病预防控制中心妇幼保健中心、中国疾病预防控制中心性病艾滋病预防控制中心、云南省、四川省相关部门及国际机构的支持。北京国家卫健委疾控局王斌副局长、时颖处长,中华预防医学会杨维中秘书长、基金办综合办主任王芃、项目部项目管理负责人沙莎,中关村精准基金会蔡顺利理事长、何勇秘书长、张薷心副秘书长,中国疾控中心妇幼中心王前博士,中国性病艾滋病防治协会沈洁副会长,联合国艾滋病规划署驻华代表桑爱玲女士(外籍)、周凯博士、黄严忠博士,WHO驻华代表处陈仲丹博士(中国人),联合国儿童基金会驻华办事处杨宇宁项目官员将出席会议。

  出席会议的还有云南、四川两省政府和卫生计生委有关部门领导,来自全国各地的爱心企业和爱心人士代表。

  (来源:腾讯健康)

  本文仅代表作者个人观点,与淡蓝网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。本站转载仅限于非商业性信息传递之用,如无特别声明,本站转载之各种内容之版权均属其著作权人所有。如果我们的转载行为侵犯了您的正当权益,请联系我们,我们将在最短的时间内删除,并致以歉意。

  “阻断艾传递爱”健康扶贫公益活动即将启动

  淡蓝公益:北京地区检测指南

查看更多 防艾 艾滋 相关文章