河南林州69所学校建防艾教育“青爱小屋”

2018-07-17 来源:中国教育新闻网   关键字:青爱工程 防艾 艾滋

河南林州69所学校建防艾教育“青爱小屋”

  河南林州69所学校建防艾教育“青爱小屋”

  中国教育新闻网讯(记者 李见新):近日,河南省林州市为第二批48所学校“青爱小屋”授牌。目前,林州市授牌的中小学、幼儿园“青爱小屋”已达69所,离百所目标更近了一步。

  从2014年起,林州市委、市政府决定在5年内投入财政资金1500万元,市慈善总会安排200万元,为中国青少年艾滋病防治教育工程提供资金保障,助推在全市100所学校建设示范小屋、创建10个标杆小屋、建立1个县市级示范基地,开展艾滋病防治、性健康、心理健康、公益慈善及传统文化教育。

  青爱工程首席顾问、中国民办教育协会会长王佐书表示,林州市百所“青爱小屋”计划开拓红旗渠特色创新道路,是贯彻落实党的教育方针和立德树人根本任务的需要,能够更好地培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人。

  从2016年起,林州市动员学校筹集善款,组织青爱工程“爱的教育校园行”宣讲活动,两年来累计开展292场,7.6万余人次家长走进课堂,聆听青春期性健康教育课。林州市教体局局长尚海周说,“爱的教育校园行”实现了政府主导、家校合作、全民参与的项目运作模式,在性健康教育问题上找到了解决方案,具有示范意义。

  民进中央妇女儿童专委会副主任、青爱工程办公室主任、北京青爱教育基金会理事长张银俊表示,青爱工程要解决两个问题,一是探索一条学校防艾和性健康教育的路子,另一个是探索一条中国公益慈善事业的路子。现在看来,这两条道路在林州都找到了合适的路径。

  近年来,林州市中小学结合各自实际,精心打造独具特色的青爱教育活动,形成了教师影响学生、学生影响家长、学校影响社会的良性循环。未来,在更多社会力量的参与和推动下,林州将进一步总结经验,让代表红旗渠精神的“青爱之花”开遍全国。

  (来源:中国教育新闻网)

  本文仅代表作者个人观点,与淡蓝网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。本站转载仅限于非商业性信息传递之用,如无特别声明,本站转载之各种内容之版权均属其著作权人所有。如果我们的转载行为侵犯了您的正当权益,请联系我们,我们将在最短的时间内删除,并致以歉意。

  河南林州69所学校建防艾教育“青爱小屋”

  淡蓝公益:北京地区检测指南

查看更多 青爱工程 防艾 艾滋 相关文章