云南沧源启动多项“防艾”公益项目

2018-07-20 来源:大众新闻网   关键字:防艾 艾滋

云南沧源启动多项“防艾”公益项目

  云南沧源启动多项“防艾”公益项目

  7月19日,由中华预防医学与中关村精准医学基金会会在云南省沧源县联合举办“社会组织参与预防艾滋病母婴传播项目启动会暨‘阻断艾传递爱’公益募捐活动”。

  本次公益活动将为云南、四川等省深度贫困且艾滋病防治工作任务较重地区募集资金,为这些地区更多的育龄妇女、阳性妈妈及其所生婴幼儿提供宣传教育、检查筛查、治疗依从性教育、科学喂养指导、住院生活救助等,减少艾滋病母婴传播。

  这项活动是在中华预防医学会与中关村精准医学基金会经过多次深入的现场调研并与当地政府、相关机构、爱心企业和爱心人士沟通、协商,精心筹备的。也是在去年“2017共担防艾责任、共享健康权利、共建健康中国,《社会组织参与艾滋病防治2022计划》公益活动暨防艾精准重点项目‘母婴阻断’公益行动启动”活动开展以后,具体的贯彻实施。经过数月努力,制定了《支持深度贫困且艾滋病疫情较重地区开展预防艾滋病母婴传播项目工作方案》和《中关村精准医学基金会、中华预防医学会防艾精准专项基金管理办法(试行)》等文件。

  此次活动在项目培训方面邀请了社会组织参与艾滋病母婴传播国际经验分享以及项目管理、财务制度、预防艾滋病母婴传播工作技能等方面做了说明。

  活动得到了国家卫生健康委员会、中国疾病预防控制中心妇幼保健中心、中国疾病预防控制中心性病艾滋病预防控制中心、云南省、四川省相关部门及国际机构的支持。

  据了解,中关村精准医学基金与中华预防医学会共同建立“防艾精准专项基金”,并发起“社会组织参与预防艾滋病母婴传播项目”,用于支持四川、云南等省深度贫困且艾滋病疫情较重地区社会组织开展相关工作。(大众生活报)

  (来源:大众新闻网)

  本文仅代表作者个人观点,与淡蓝网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。本站转载仅限于非商业性信息传递之用,如无特别声明,本站转载之各种内容之版权均属其著作权人所有。如果我们的转载行为侵犯了您的正当权益,请联系我们,我们将在最短的时间内删除,并致以歉意。

  云南沧源启动多项“防艾”公益项目

  淡蓝公益:北京地区检测指南

查看更多 防艾 艾滋 相关文章