联合国:艾滋病患者获药物治疗人数创新高

2018-07-23 来源:环球网   关键字:UNAIDS 防艾 艾滋

联合国:艾滋病患者获药物治疗人数创新高

  联合国:艾滋病患者获药物治疗人数创新高

  环球网报道 记者 赵怡蓁:瑞士媒体“瑞士资讯”7月18日援引法新社报道称,联合国艾滋病规划署18日表示,全球感染艾滋病毒的患者中,2017年有近3/5,即2170万人获得抗逆转录病毒药物治疗,人数创新高。

  联合国艾滋病规划署的报告指出,2017年有3690万名艾滋病患,其中1520万人未获得所需药物,这是自艾滋病例急剧增加以来的最低人数。

  联合国艾滋病规划署为新病例数和死亡人数得以控制表示祝贺,但也惋惜,自1980年代初期出现首起病例后,已有近8000万人感染及3540万人因此病故。

  联合国艾滋病规划署执行主席米歇尔·西迪贝(Michel Sidibe)告诉记者:“要维持现有成果并达成2020年的目标,我们每年仍缺少70亿美元(约合人民币470.13亿元)的经费。少了这些资源,艾滋病很可能会反扑,造成死亡率上升。”

  (来源:环球网)

  本文仅代表作者个人观点,与淡蓝网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。本站转载仅限于非商业性信息传递之用,如无特别声明,本站转载之各种内容之版权均属其著作权人所有。如果我们的转载行为侵犯了您的正当权益,请联系我们,我们将在最短的时间内删除,并致以歉意。

  联合国:艾滋病患者获药物治疗人数创新高

  淡蓝公益:北京地区检测指南

查看更多 UNAIDS 防艾 艾滋 相关文章