国务院:政府将在抗艾滋病等药物方面加大投入

2018-09-19 来源:智通财经   关键字:防艾 艾滋

国务院:政府将在抗艾滋病等药物方面加大投入

  国务院:政府将在抗艾滋病等药物方面加大投入

  智通财经APP获悉,中国政府网站公布《国务院办公厅关于完善国家基本药物制度的意见》,意见中提到,要降低群众药费负担,探索降低患者负担的有效方式。

  意见中指出,完善医保支付政策,对于基本药物目录内的治疗性药品,医保部门在调整医保目录时,按程序将符合条件的优先纳入目录范围或调整甲乙分类。对于国家免疫规划疫苗和抗艾滋病、结核病、寄生虫病等重大公共卫生防治的基本药物,加大政府投入,降低群众用药负担。

  另外鼓励地方将基本药物制度与分级诊疗、家庭医生签约服务、慢性病健康管理等有机结合,在高血压、糖尿病、严重精神障碍等慢性病管理中,在保证药效前提下优先使用基本药物,最大程度减少患者药费支出。

  附:《国务院办公厅关于完善国家基本药物制度的意见

  (来源:智通财经)

  本文仅代表作者个人观点,与淡蓝网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。本站转载仅限于非商业性信息传递之用,如无特别声明,本站转载之各种内容之版权均属其著作权人所有。如果我们的转载行为侵犯了您的正当权益,请联系我们,我们将在最短的时间内删除,并致以歉意。

  国务院:政府将在抗艾滋病等药物方面加大投入

  淡蓝公益:北京地区检测指南

查看更多 防艾 艾滋 相关文章