研究人员发现延迟HIV反弹的疗法

2018-10-12 来源:MedSci   关键字:防艾 艾滋

研究人员发现延迟HIV反弹的疗法

  Nature:研究人员发现延迟HIV反弹的疗法

  潜伏的病毒储库是开发治疗HIV-1感染的关键障碍。以前的研究表明,停用抗逆转录病毒疗法(ART)时,强效HIV-1 Env特异性广泛中和抗体(bNAbs)具有直接抗病毒活性,但尚不清楚bNAbs是否可以在ART期间靶向病毒库。

  最近,来自哈佛大学医学院的研究人员发现,在猿猴免疫缺陷病毒(SHIV) SF162P3感染的恒河猴中(其在早期急性感染期间开始ART),在ART期间施用V3聚糖依赖性bNAb PGT121和Toll样受体7 (TLR7)激动剂vesatolimod (GS-9620)可以延迟ART停用后的病毒反弹。

  此外,在用PGT121和GS-9620治疗并且在停止ART后未显示病毒反弹的猴子群中,过继转移研究和CD8耗尽研究也未检测到病毒。

  这些数据证明了bNAb施用以及先天免疫刺激作为靶向病毒库的可能策略的潜力。

  原始出处:Borducchi EN et al. Antibody and TLR7 agonist delay viral rebound in SHIV-infected monkeys. Nature 2018, DOI: 10.1038/s41586-018-0600-6

  (来源:MedSci)

  本文仅代表作者个人观点,与淡蓝网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。本站转载仅限于非商业性信息传递之用,如无特别声明,本站转载之各种内容之版权均属其著作权人所有。如果我们的转载行为侵犯了您的正当权益,请联系我们,我们将在最短的时间内删除,并致以歉意。

  研究人员发现延迟HIV反弹的疗法

  淡蓝公益:北京地区检测指南

查看更多 防艾 艾滋 相关文章