美国卫生官员建议:每日服用PrEP药物以避免感染HIV

2018-11-22 来源:环球网   关键字:PrEP 防艾 艾滋

美国卫生官员建议:每日服用PrEP药物以避免感染HIV

  美国卫生官员建议:每日服用艾滋病暴露前预防药物以避免感染

  环球网综合报道:据美国合众国际社11月20日报道,为抑制艾滋病毒传播,美国卫生部门官员建议,艾滋病高危人群应该每天服用暴露前预防性治疗(PrEP)药物。

  20日,美国预防医学工作组(USPSTF)表示,定期服用暴露前预防性治疗药物,可将感染艾滋病毒的几率降低90%。早在四年之前,美国疾病预防控制中心已经呼吁医生建议患者每天服用这种药物。

  美国预防医学工作组成员赛斯·兰德费尔德(Seth Landefeld)在一份声明中表示:“有非常明确证据表明,若患者按处方服用,暴露前预防性治疗药物能十分有效地预防艾滋。”

  工作组还表示,医生应对所有年龄在15至65岁之间的患者进行艾滋病毒检测。据报道,该工作组最早在2013年就提出了进行广泛艾滋病毒检测的建议。

  据报道,迄今为止,美国有超过120万名艾滋病毒感染者,其中15%左右的人还不知道自身的感染情况。美国预防医学工作组成员约翰·埃普林说:“每年约有4万人被诊断出感染艾滋病毒,人们应该了解自己的感染情况,这样就能早点治疗,过上健康的生活。”

  虽然艾滋病整体感染率有所下降,但在25至29岁的人群中,艾滋感染者数量仍在增加。

  美国预防医学工作组建议以下四类高危人群服用暴露前预防性药物:性伴侣为艾滋病阳性者、性传播病毒近期感染者、静脉注射药物使用者和共用针头者,以及性行为期间不常使用避孕套者。

  但是,暴露前预防性治疗药物只适用于未感染艾滋病毒的患者。另外,这种药物不能抑制其他性病的传播。(实习编译:武俊旭 审稿:谭利娅)

  (来源:环球网)

  本文仅代表作者个人观点,与淡蓝网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。本站转载仅限于非商业性信息传递之用,如无特别声明,本站转载之各种内容之版权均属其著作权人所有。如果我们的转载行为侵犯了您的正当权益,请联系我们,我们将在最短的时间内删除,并致以歉意。

  美国卫生官员建议:每日服用PrEP药物以避免感染HIV

  淡蓝公益:北京地区检测指南

查看更多 PrEP 防艾 艾滋 相关文章