前沿生物抗艾新药获科技部点赞

2019-01-15 来源:中国证券网   关键字:艾可宁 前沿生物 防艾

前沿生物抗艾新药获科技部点赞

  前沿生物抗艾新药获科技部点赞

  上证报讯(记者 张雪):日前,2019年全国科技工作会议在京召开。其中,前沿生物的长效HIV-1融合抑制剂艾可宁作为2018年科技工作的重大创新成果,获得了科技部的点赞。

  艾可宁又称艾博韦泰,是全球首个抗艾滋病长效融合抑制剂,在全球范围内具有知识产权,也是中国首个自主性研发的针对抗艾滋病的药物。艾可宁于2018年7月13日获批上市,国家药品监督管理局网站显示,此次批准其用于与其他抗逆转录病毒药物联合使用,治疗经抗病毒药物治疗仍有病毒复制的HIV-1感染患者。艾可宁的问世,打破了抗艾滋病药物的外国垄断的局面,使得中国的艾滋病患者有了更大的选择权利。

  艾博韦泰的药物成分是纯天然氨基酸,在人体内的代谢产物也是氨基酸和水,因此药物副作用少。由于艾博韦泰药物成分单纯,与其他药物相互作用较少,对于同时合并机会性感染的危重患者来说,艾博韦泰是更为安全的选择。

  (来源:上证报APP·中国证券网)

  本文仅代表作者个人观点,与淡蓝网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。本站转载仅限于非商业性信息传递之用,如无特别声明,本站转载之各种内容之版权均属其著作权人所有。如果我们的转载行为侵犯了您的正当权益,请联系我们,我们将在最短的时间内删除,并致以歉意。

  前沿生物抗艾新药获科技部点赞

  淡蓝公益:北京地区检测指南

查看更多 艾可宁 前沿生物 防艾 相关文章