伦敦商学院师生走进蓝城兄弟 感受“中国最多元的互联网公司”

2019-05-31 来源:淡蓝   关键字:Blued 淡蓝公益 耿乐

伦敦商学院师生走进蓝城兄弟 感受“中国最多元的互联网公司”
5月29日下午,全球最顶尖的5所商学院之一——伦敦商学院(LBS)师生来到蓝城兄弟访问交流

  “你们的商业模式是什么”“你们如何看待美国市场”“你们公司的厕所为什么不分男女”……

  5月29日下午,全球最顶尖的5所商学院之一——伦敦商学院(LBS)师生来到蓝城兄弟访问交流,在与创始人及CEO耿乐的对话中,来自9个国家的学生对公司的商业模式及公司治理表现出了十足的兴趣,并对公司在国际化、科技创新、社会公益等领域的成绩赞许有加。

  在与员工的交流中,不止一位同学表示,此次中国之行,蓝城兄弟是让人感触最深、最为惊艳的互联网公司之一。

  “蓝城兄弟这样一家粉红经济互联网公司所做的探索,不仅具有商业价值,更有极强的社会价值,”同学们说,“这是一家年轻的公司,有着广阔的发展前景,而且拥有多元而包容的企业文化。”不止一位同学说,在他们从商学院毕业后,会非常愿意成为蓝城兄弟全球大家庭的一员。

  “用互联网的方式告诉更多人,你们不是一个人”

  “最让我感到激动和印象深刻的是,听到了这家公司的创始人讲述他触动人心的创业故事。”来自加拿大的Thomas这样说道。

  耿乐介绍,在2000年互联网刚刚开始发展时,他就创建了名为“淡蓝色的回忆”(后更名“淡蓝网”)的网站,发表自己的想法和故事,继而分享国内外有关同性恋、双性恋和跨性别者(LGBT)的相关动态。

  但与此同时,他还是秦皇岛市公安局的一名警察。2011年,因为一次媒体采访,耿乐和他的淡蓝网被公开,并引来了超过他预期的关注。于是,耿乐选择辞掉做了将近二十年的警察工作,全心投入网站运营。

伦敦商学院师生走进蓝城兄弟 感受“中国最多元的互联网公司”

  很快,伴随着移动互联网的崛起,可以在智能手机上使用的同志交友软件Blued问世。截至2018年2月,Blued已完成7轮融资,注册用户超过4000万,海外占比40%。

  除了为垂直人群提供通讯社交服务外,蓝城兄弟还致力于利用移动互联网技术和社交新媒体渠道开展艾滋病防治宣传,助力社会公益事业发展。

  耿乐也在交流中表示,希望用互联网的方式来影响更多的人,告诉那些与众不同的小伙伴们,要活得自信,他们不只是一个人。

  “我们需要更好的发展,更要承担更多的社会责任。”耿乐说,艾滋病防治对于LGBT群体而言是重要议题,也是Blued能够切入的一个重点。对于Blued所做的公益工作,不少同学们都表示赞许,“我们期望开展更多公益活动,帮助更多人,同时这也是一种积极的公众教育”。

伦敦商学院师生走进蓝城兄弟 感受“中国最多元的互联网公司”

  “来到我们公司的员工,都抱着一种使命感。”

  “因为一家公司为少数群体提供服务而去对它有偏见是不公平的。”来自意大利的Marco告诉淡蓝,他惊叹于公司的规模和员工的多元。

  他在参观公司的过程中,看到公司中的“性别友善厕所”,这让她感到新奇,“我觉得这是我见过最多元、最令人印象深刻的公司”。

伦敦商学院师生走进蓝城兄弟 感受“中国最多元的互联网公司”

  “来到我们公司的员工,都抱着一种使命感。”耿乐骄傲地说,蓝城兄弟聚集了来自各行各业,各家头部互联网公司的优秀人才。在他们中,有男同性恋者,有女同性恋者,也有异性恋者。虽然他们各有所长,但都有着包容、多元的理念,以及为社会进步贡献力量的使命感。

  除了公司本身的多元和与众不同,“粉红经济”的巨大前景也是吸引伦敦商学院师生的重要原因。

  据统计,中国LGBT人口超过7000万,由于同志群体普遍注重个人生活品质,消费能力颇高。目前全球前三大LGBT市场分别是欧洲8700亿美元、美国7500亿美元,中国3000亿美元。

  “这一市场不仅是会长期存在的,更是会快速增长的。”来自英国的Matthew说,随着社会对于多元生活方式越来越包容,会有越来越多的公司参与到粉红经济当中,“目前英国已经有非常多的公司为LGBT群体提供丰富的服务,相信中国在不久的将来也会实现”。

  在活动的最后,淡蓝向坐在会议室内的同学们提问:“你们毕业后会愿意加入Blued吗?比如伦敦的办公室?”伦敦商学院的同学们纷纷举起手:“我觉得这一定会非常有趣,因为我喜欢社交媒体。蓝城兄弟是一家年轻而多元的公司,它的未来也一定很棒。”

伦敦商学院师生走进蓝城兄弟 感受“中国最多元的互联网公司”

文:大力
编:黑色洋葱

(来源:淡蓝)

伦敦商学院师生走进蓝城兄弟 感受“中国最多元的互联网公司”

查看更多 Blued 淡蓝公益 耿乐 相关文章