淡蓝公益创始人耿乐出席青年明星公益榜样盛典,为防艾发声

2019-06-02 来源:淡蓝公益   关键字:耿乐 淡蓝公益

淡蓝公益创始人耿乐出席青年明星公益榜样盛典,为防艾发声
年轻影响力·中国青年明星公益榜样盛典嘉宾合影

  淡蓝公益创始人耿乐出席中国青年明星公益榜样盛典,为防艾事业发声

  6月1日,年轻影响力·中国青年明星公益榜样盛典在北京三里屯CHAO酒店举行,中国最具号召力的正能量青年明星合力发声,最具影响力的公益组织首次集结,实现全部公益目标发布。这也是中国首次公益组织与正能量艺人的集会。

  作为联合主办方代表,淡蓝公益创始人耿乐出席了本次活动,为防艾公益发声。

淡蓝公益创始人耿乐出席青年明星公益榜样盛典,为防艾发声
淡蓝公益创始人耿乐上台发表演讲

  淡蓝公益成立于2008年,是一家主要从事青年人群HIV防治工作的公益机构,服务范围涵盖互联网干预、同伴外展活动、志愿者能力建设和培训、艾滋病检测咨询、感染者关怀等领域。在国家卫健委、中国疾控中心的指导下,淡蓝公益努力尝试利用各种有效方式推动青年人群HIV检测咨询工作。

  耿乐表示:“在互联网时代,我们深刻意识到针对青年人的防艾抗艾以及公益志愿工作都与互联网密不可分,因此我们一直在积极探索将互联网智能移动技术和信息传播技术与青年人群的艾滋病防控工作结合,致力于通过创新突破传统预防干预策略。”

  耿乐还说:“我们一直不断鞭策自己,要成为一个更有担当、更有责任、更有力量的公益机构,要发挥模范带头作用,要以树立榜样的态度要求自己,从而为青年人群甚至更广泛人群,做更多实质性工作。”

  除了自身的努力,淡蓝公益始终重视与不同领域有影响力的榜样人物并肩奋战。实践证明,榜样的力量无比强大。

淡蓝公益创始人耿乐出席青年明星公益榜样盛典,为防艾发声
在年轻影响力·中国青年明星公益榜样盛典上,郭麒麟、吴牧野、陆宇鹏、张子枫、翟晓川、
马雪阳、蒋梓乐等青年明星公益代表与淡蓝公益创始人耿乐,共同为“青春零艾滋”举牌

  随着新生代明星在社交媒体上的话语权越来越重,他们对青年群体的影响不容忽视。

  活动上,拥有巨大粉丝量的七位90后健康榜样吴磊、关晓彤、王嘉、张子枫、赖冠霖、沈月、郭麒麟,被公益组织集体授予“中国青年明星公益新力量”大奖,倡导青年群体践行公益。吴磊代表七位公益新力量发出倡议,呼吁大众要对公益事业保持密切关注和热烈讨论。

  陆宇鹏、邓超元、李希侃、张可盈、代文雯五位娱乐界新星被授予“中国青年明星公益倡导者”,彰显了中国青年的青春活力和责任、担当。

  时尚摄影师尹超和贾蕾一起获颁“中国公益视觉艺术家”荣誉。贾蕾关注艾滋病项目一年多来,掌镜拍摄了“为艾作证”和“为艾旅行”公益海报,以温暖的风格让大众走进HIV感染者的内心世界。

  作为世界卫生组织中国健康特使,国际钢琴艺术家吴牧野曾连续两年参与艾滋病公益项目,现场他被授予“中国公益艺术家大奖”。另一位心系公益事业的国际打击乐演奏家余乐被授予“中国公益青年艺术家奖”。

  年轻影响力·中国青年明星公益榜样盛典由栩栩华生媒体集团、NYLON尼龙、宇乐乐公益、联合国教科文组织、中国宋庆龄基金会、淡蓝公益、大自然保护协会(TNC)、国际爱护动物基金会(IFAW)、姚基金、GoalBlue为蓝联合主办。

淡蓝公益创始人耿乐出席青年明星公益榜样盛典,为防艾发声

查看更多 耿乐 淡蓝公益 相关文章