强生HIV预防性疫苗完成临床受试者招募

2019-06-04 来源:MedSci   关键字:马赛克疫苗 强生公司 防艾

强生HIV预防性疫苗完成临床受试者招募

  强生的HIV预防性疫苗Imbokodo已经完成临床受试者的招募

  强生宣布已经完成其艾滋病预防性疫苗Imbokodo (HVTN 705 / HPX2008)的临床受试者招募。该公司已经完成了IIb期试验的注册程序,招募了2600名18至35岁之间的女性,这些女性生活在艾滋病毒感染率高的五个非洲国家。

  该HIV-1预防性疫苗中包含能够诱导免疫反应的马赛克免疫原——这些分子是由可引起艾滋病大流行的各种病毒亚型的基因生产的。该试验将是基于马赛克的HIV预防性疫苗的第一次功效研究。

  Ihnokodo首席科学官Paul Stoffels说,实现Imbokodo的全面注册是“我们推进通用疫苗的重要一步,这种疫苗最终可能有助于扭转艾滋病的趋势。找到一种安全有效的HIV疫苗是我们这个时代最大的公共卫生挑战之一”。

  虽然在防治艾滋病方面已经取得了重大进展,但全球仍有3500多万人感染HIV。2017年,有180万人新感染艾滋病毒,近100万人死于艾滋病。据联合国艾滋病规划署称,在撒哈拉以南非洲地区,15至24岁的年轻女性感染艾滋病毒的可能性是男性的两倍。

  预计Imbokodo试验的初步结果将在2021年发布。

  原始出处:Milestone achieved in J&J’s investigational HIV study

  (来源:MedSci)

  本文仅代表作者个人观点,与淡蓝网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。本站转载仅限于非商业性信息传递之用,如无特别声明,本站转载之各种内容之版权均属其著作权人所有。如果我们的转载行为侵犯了您的正当权益,请联系我们,我们将在最短的时间内删除,并致以歉意。

  强生HIV预防性疫苗完成临床受试者招募

  淡蓝公益:北京地区检测指南

查看更多 马赛克疫苗 强生公司 防艾 相关文章