高风险健康人群每日服用特鲁瓦达有望遏制HIV流行

2019-06-17 来源:生物谷   关键字:防艾 PrEP 艾滋

高风险健康人群每日服用特鲁瓦达有望遏制HIV流行
图片来源:Jeff Chiu

  JAMA:高风险健康人群每日服用HIV预防性药物特鲁瓦达有望遏制HIV的流行

  生物谷BIOON 2019年6月15日讯:近日,一篇发表在国际杂志《JAMA》上的研究报告中,加利福尼亚大学的科学家们通过研究表示,对于感染HIV高风险的健康人群而言,临床医生应当每天为其提供HIV预防性药物进行HIV感染的干预。最新版的指导方针旨在帮助美国每年减少大约4万例新发HIV感染者。

  对人群进行HIV筛查至关重要,目前美国预防服务工作组(U.S. Preventive Services Task Force)重申了其长期以来的建议,即年龄在15岁至65岁之间的所有人,及任何怀孕的人群,都应该定期接受筛查,而这是及早接受治疗挽救生命治疗的关键一步。研究表明,如果健康人群每天服用特定的HIV药物,就会大大降低其被HIV阳性性伴侣感染或注射毒品感染的几率。

  这种方法称之为“暴露前预防”(PrEP, preexposure prophylaxis),目前在美国一种名为特鲁瓦达(两种药物组合)的药物被推荐用于HIV感染的预防。美国预防服务工作组表示,PrEP仅适用于高风险感染的人群,这其中就包括有HIV阳性伴侣的人群,没有使用避孕套处于高风险感染的人群以及共用注射器注射毒品的人群等。

  根据一篇社论文章,研究者表示,目前其它研究人员也敦促使用特鲁瓦达作为高风险HIV感染的预防性手段,去年仅有17%的人群受益于特鲁瓦达处方。根据美国前总统奥巴马提出的医疗保健法,私人保险公司应当遵循美国预防服务工作组关于预防性医疗应该涵盖哪些内容的建议,而且有些公司无需自负费用。

  研究者表示,由于药物成本是主要的障碍问题,因此如何执行这项最新建议就显得尤为重要了,如果没有保险的话,特鲁瓦达每月平均的零售成本将会达到2000美元。联邦政府上月宣布,对于没有保险的人群而言,特鲁瓦达制造商吉利德科学公司同意每年为多达20万人免费提供PrEP疗法。

  目前美国大约有110万HIV感染者,特朗普政府也制定了相应的政策旨在10年内终结美国HIV的流行。

  原始出处:US Preventive Services Task Force. Preexposure Prophylaxis for the Prevention of HIV Infection, JAMA (2019). DOI: 10.1001/jama.2019.6390

  (来源:生物谷)

  本文仅代表作者个人观点,与淡蓝网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。本站转载仅限于非商业性信息传递之用,如无特别声明,本站转载之各种内容之版权均属其著作权人所有。如果我们的转载行为侵犯了您的正当权益,请联系我们,我们将在最短的时间内删除,并致以歉意。

  高风险健康人群每日服用特鲁瓦达有望遏制HIV流行

  淡蓝公益:北京地区检测指南

查看更多 防艾 PrEP 艾滋 Truvada 相关文章