法媒:马克龙呼吁全球共抗艾滋病

2019-06-26 来源:参考消息网   关键字:防艾 马克龙 艾尔顿约翰

法媒:马克龙呼吁全球共抗艾滋病

  法媒:马克龙呼吁全球共抗艾滋病

  参考消息网6月23日报道:法媒称,法国总统马克龙携手英国歌手艾尔顿·约翰呼吁国际社会共同抵抗艾滋病。

  法新社6月21日报道称,马克龙当天呼吁国际社会动员起来与艾滋病抗争,目标是“挽救1600万人的生命”。前来参加爱丽舍宫音乐节的艾尔顿·约翰与其一起现身。

  这位法国国家元首对聚集在爱丽舍宫庭院里的大约2000人表示:“艾滋病始终都存在,一直在侵袭并正继续蔓延。”

  他补充说:“我们还有大量的工作要做。要让人们明白需要进行自我保护,这并不是上一代人的故事,而是当下年轻人的事情。”

  他还表示:“在世界各地,艾滋病、肺结核和疟疾还在极不公平地侵害数百万人的身体,越是贫困的群体越是深受其害。”

  报道称,马克龙呼吁国际社会动员起来,争取在全球防治艾滋病、结核病和疟疾基金会10月10日的里昂募资会上为今后3年筹得130亿美元。

  马克龙说,“我需要你们来挽救1600万人的生命”,他说,基金会自2002年创建以来已经救了2700万人。

  报道称,在发表讲话之前,马克龙向72岁的英国超级明星、歌手艾尔顿·约翰颁发了骑士勋位荣誉军团勋章。后者“感谢”法国致力于他呼吁要继续进行的“抗击艾滋病之战”。

  (来源:参考消息网)

  本文仅代表作者个人观点,与淡蓝网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。本站转载仅限于非商业性信息传递之用,如无特别声明,本站转载之各种内容之版权均属其著作权人所有。如果我们的转载行为侵犯了您的正当权益,请联系我们,我们将在最短的时间内删除,并致以歉意。

  法媒:马克龙呼吁全球共抗艾滋病

  淡蓝公益:北京地区检测指南

查看更多 防艾 马克龙 艾尔顿约翰 相关文章