山西师大学生开启暑期禁毒防艾宣传之旅

2019-07-08 来源:黄河新闻网   关键字:防艾 艾滋

山西师大学生开启暑期禁毒防艾宣传之旅

  视觉临汾:山西师大学生开启暑期禁毒防艾宣传之旅

  黄河新闻网临汾讯(续洋 苗叶蕃):7月6日下午,山西师范大学学生会禁毒防艾宣讲团的队员集合,整装待发,在古城公园开启暑期禁毒防艾宣传之旅的第一站。

  为了呈现更加精彩的表演效果,展现师大莘莘学子良好的精神风貌,禁毒防员们在正式宣讲之前,历经一个半小时认真严谨的排练。

  晚上,禁毒防艾宣讲正式开始。首先,禁毒防艾宣讲团用欢快的舞蹈吸引公园其他人群的注意。接着,《瞳孔里的太阳》的旋律响起,团员们饱含深情地演唱这首世界艾滋病日公益歌曲,希望用歌声唤起人们对艾滋病病人的关爱。然后,全员朗诵了《珍爱生命 远离毒品》,讲述了毒品的危害,呼吁广大人民群众坚持打一场全面禁毒的战争。

山西师大学生开启暑期禁毒防艾宣传之旅

  在表演过程中,主持人随机地向公园里的市民进行关于禁毒防艾知识的提问,拉近与市民们的距离。同时,其他成员们向人群发放禁毒防艾调查问卷和宣传资料,进一步提高了人们对毒品和艾滋病的认识,提高防范意识。

  最后,在“青春传递正能量,禁毒防艾我先行”的嘹亮口号声中,古城公园站——禁毒防艾宣讲活动圆满结束。

  本次宣讲活动,在一定程度上提高了市民的自我保护意识和防范意识,有效调动人民群众参与到禁毒斗争的积极性,营造了浓厚禁毒氛围,有助于创建一个健康和谐的美好社会。

山西师大学生开启暑期禁毒防艾宣传之旅

(来源:黄河新闻网)

  本文仅代表作者个人观点,与淡蓝网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。本站转载仅限于非商业性信息传递之用,如无特别声明,本站转载之各种内容之版权均属其著作权人所有。如果我们的转载行为侵犯了您的正当权益,请联系我们,我们将在最短的时间内删除,并致以歉意。

山西师大学生开启暑期禁毒防艾宣传之旅

淡蓝公益:北京地区检测指南

查看更多 防艾 艾滋 相关文章