印度果阿邦拟立法强制执行婚前艾滋病检测

2019-07-09 来源:中国新闻网   关键字:防艾 艾滋

印度果阿邦拟立法强制执行婚前艾滋病检测

  登记结婚前做艾滋病检测 印度果阿邦拟立法强制执行

  中新网7月9日电:据俄罗斯卫星网9日报道,印度旅游胜地果阿邦打算立法强制申请结婚登记者进行艾滋病检测。

  果阿邦卫生部长表示:“我们打算让艾滋病检测成为在果阿登记结婚的必需条件。目前检测是自愿进行的。”

  他指出,果阿邦早在2006年曾就这则法案征询公众意见,但法案因该邦司法部一些官员的反对而未能成为法律。

  他补充说:“如果这次能得到他们的首肯,我们会把法案提交至立法会进行审议。”

  据报道,印度的艾滋病病毒感染人数超过210万人,仅次于南非(710万人)和尼日利亚(320万人)。

  (来源:中国新闻网)

  本文仅代表作者个人观点,与淡蓝网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。本站转载仅限于非商业性信息传递之用,如无特别声明,本站转载之各种内容之版权均属其著作权人所有。如果我们的转载行为侵犯了您的正当权益,请联系我们,我们将在最短的时间内删除,并致以歉意。

  印度果阿邦拟立法强制执行婚前艾滋病检测

  淡蓝公益:北京地区检测指南

查看更多 防艾 艾滋 相关文章