安徽省艾滋病诊疗中心揭牌成立

2019-07-15 来源:中国新闻网   关键字:防艾 艾滋

安徽省艾滋病诊疗中心揭牌成立
7月13日,安徽省首个艾滋病诊疗中心在中国科学技术大学
附属第一医院感染病院(合肥市传染病医院)揭牌成立 (张劲松 摄)

  安徽省艾滋病诊疗中心揭牌成立

  中新网合肥7月13日电(记者 张强):安徽省艾滋病诊疗中心13日在中国科学技术大学附属第一医院感染病院(合肥市传染病医院)揭牌成立。

  中国科学技术大学附属第一医院(安徽省立医院)党委书记刘同柱介绍,根据《安徽省遏制与防治艾滋病“十三五”行动计划的通知》,为进一步落实全国艾滋病防治十三五规划,完善防治结合工作机制,推动安徽省艾滋病防治工作的依法规范开展,更好地为艾滋病感染者和病人提供治疗、关怀、支持和预防为一体的综合管理和服务,经安徽省卫生健康委员会批准,决定在安徽省立医院感染病院(合肥市传染病医院)设立安徽省艾滋病诊疗中心。

  该中心承担安徽全省艾滋病工作技术培训、指导、督查等任务,负责全省艾滋病抗病毒治疗药物的供应管理工作,规范开展艾滋病患者抗病毒治疗服务。严格落实疾病诊疗操作规范和医疗质量安全管理措施,依法依规履行保障医疗质量安全责任。

  安徽省艾滋病诊疗中心的成立,标志着安徽省艾滋病防治工作进入了一个新的阶段。将为进一步提高艾滋病救治的质量和水平,降低艾滋病新发感染率和艾滋病病人的病死率,遏制艾滋病疫情蔓延发挥积极的作用。

  目前,该中心设置有专门病区,床位43张,医护人员25名。

  (来源:中国新闻网)

  本文仅代表作者个人观点,与淡蓝网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。本站转载仅限于非商业性信息传递之用,如无特别声明,本站转载之各种内容之版权均属其著作权人所有。如果我们的转载行为侵犯了您的正当权益,请联系我们,我们将在最短的时间内删除,并致以歉意。

  安徽省艾滋病诊疗中心揭牌成立

  淡蓝公益:北京地区检测指南

查看更多 防艾 艾滋 相关文章