NIH资助HIV疫苗开发测试

2019-07-16 来源:生物谷   关键字:防艾 疫苗 艾滋

NIH资助HIV疫苗开发测试

  1.29亿美元!NIH资助HIV疫苗的测试和开发

  生物谷BIOON 2019年7月15日讯:继数十年未成功研制出有效抵御HIV的疫苗后,近日美国联邦政府承诺向斯克里普斯研究所提供1.29亿美元的资助用于多级新型HIV疫苗的开发和检测,这项研究工作将由HIV/AIDS疫苗开发联合会或CHAVD(国际合作组织)进行。

  CHAVD的主管Dennis Burton表示,斯克里普斯研究所将在受资助的7年里获得大约一半的资金,其余的资金将分配给13个其它的CHAVD组织成员,其中包括4个国外的项目。美国国家过敏和传染病研究所将会利用获得的资助将此前7年的研究成果付诸实践,研究人员将会利用一系列方法训练机体免疫系统,使其产生强大的抗体来中和广泛的HIV毒株。

  如今研究人员已经在动物模型中证实了这一点,目前他们想将相关的研究结果转化到人类临床试验中,研究者Anthony Fauci说,这种“循序渐进”的疫苗接种是非常必要的,因为在有效抵御HIV感染之前机体免疫系统必须经过诱导。患者并不可能像注射麻疹疫苗一样,只通过注射一两针就能在机体中立刻产生正确类型的抗体。

  广泛中和抗体是从HIV感染者机体的血液中发现的,这些抗体通常需要数年时间才能让免疫系统学会如何去产生,而到那时,HIV或许已经就发展到了从人体中无法根除的程度了。研究者Burton表示,这种多阶段疫苗的目的是将机体的免疫教育压缩到几个月的时间内,目前他们并不清楚这一过程需要多长时间,也不知道需要经历多少阶段。目前研究者会有三种、四种或五种疫苗接种,但每次注射器的东西都并不一样,因为研究者会将抗体反应携带到他们想要去的地方,这就是所谓的广谱中和性抗体。

  研究者表示,完整的过程可能需要大概9个月时间,每次的剂量会间隔几个月,研究者会在疫苗接种的每个阶段评估患者机体的免疫应答,从而制定出精确的时间;Burton说,从去年9月份开始我们开始进行了免疫接种反应的启动应对,而第一阶段的结果将于今年晚些时候公布。基于此前的项目资助,研究人员已经阐明了人类机体免疫系统如何有效抵御HIV。在其中一部分工作中,研究者重点理解了广谱中和性抗体如何阻断HIV的感染,而其它研究人员则重点关注机体如何去制造这些抗体。

  目前研究人员分析了这种顺序免疫接种的方法是否能在动物机体中发挥作用,研究者Shane Crotty说,在100万个天然的产生抗体的B细胞中,只有1个能产生广谱中和性抗体,因此目前的问题就是足够的有用B细胞是否能被机体大部分免疫系统所产生,或者说这种能力是否仅限于少数人。研究者表示,可能在大多数人群机体中,这些细胞都需要进一步暴露于HIV相关的免疫刺激物种才能成熟,而多阶段疫苗的设计就是为了达到这一目的。

  目前研究人员并不确定这种循序渐进的疫苗策略是否会奏效,研究者Fauci表示,我们应该保持乐观的心态,后期通过进行更为深入的研究来设计出新型的疫苗策略来有效预防HIV的感染。

  参考资料:NIH to fund testing and development of HIV vaccine

  (来源:生物谷)

  本文仅代表作者个人观点,与淡蓝网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。本站转载仅限于非商业性信息传递之用,如无特别声明,本站转载之各种内容之版权均属其著作权人所有。如果我们的转载行为侵犯了您的正当权益,请联系我们,我们将在最短的时间内删除,并致以歉意。

  NIH资助HIV疫苗开发测试

  淡蓝公益:北京地区检测指南

查看更多 防艾 疫苗 艾滋 相关文章