联合国:全球用于应对艾滋病的资金缩水近10亿美元

2019-07-17 来源:联合国新闻   关键字:UNAIDS 防艾 艾滋

联合国:全球用于应对艾滋病的资金缩水近10亿美元
吉尔吉斯斯坦南部奥什州一家由儿基会支持的区域艾滋病中心,
一位医生正在向病人解释用于治疗的药物剂量
儿基会图片/Shehzad Noorani

  联合国:全球用于应对艾滋病的资金缩水近10亿美元

  联合国新闻2019年7月16日:联合国艾滋病规划署今天发布的一份最新报告显示,减少艾滋病毒感染的进展正在放缓,部分国家的感染人数有所上升,全球用于应对艾滋病的资金“显著”缩水了近10亿美元。

  艾滋病规划署表示,应对行动的资金缺口正在扩大,捐款方所提供的款项逐渐减少,而国内投资的增长速度又不足以抵消通货膨胀所带来的影响。艾滋病规划署表示,到2020年,全球艾滋病应对行动大约需要262亿美元,截至2018年底,还有72亿美元资金尚无着落。

  规划署呼吁各国提高紧迫性,为抗击艾滋病的努力提供更多资金。

  “关键人群”面临高风险

  报告显示,2010到2018年间,全球艾滋病毒新增感染数量下降了16%,2018年的感染人口总数约为170万,其中非洲东部和南部在抗击艾滋病领域取得稳步进展是促成感染率下降的主要原因。

  然而,世界其他地区的形势却引人关切:与2010年相比,2018年与艾滋病相关的死亡人数在东欧和中亚地区上升了5%,在中东和北非地区上升了9%。

  在全球范围内新增的感染者中,包括毒品使用者、男同性恋者、跨性别群体、性工作者以及监狱群体在内的“关键人群”占到半数以上,在东欧、中亚、中东和北非地区更是占到近95%,显示出这一群体在艾滋病应对工作中仍然遭到边缘化,存在“掉队”风险。

  艾滋病规划署代理执行主任卡尔森表示:“全球急需加强在消除艾滋病领域的领导工作,保障充足及合理的投资,并从部分国家的成功案例中吸取经验是第一步。以人而非疾病为中心,采取基于人权的措施,切实帮助受病毒影响最为严重的群体,是战胜艾滋病的有力手段。”

  (来源:联合国新闻)

  本文仅代表作者个人观点,与淡蓝网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。本站转载仅限于非商业性信息传递之用,如无特别声明,本站转载之各种内容之版权均属其著作权人所有。如果我们的转载行为侵犯了您的正当权益,请联系我们,我们将在最短的时间内删除,并致以歉意。

  联合国:全球用于应对艾滋病的资金缩水近10亿美元

  淡蓝公益:北京地区检测指南

查看更多 UNAIDS 防艾 艾滋 相关文章