研究性四价HIV疫苗正在一步步实现

2019-07-23 来源:MedSci   关键字:马赛克疫苗 强生公司 防艾

研究性四价HIV疫苗正在一步步实现

  研究性四价HIV疫苗:正在一步步实现

  强生公司近日证实,计划在2019年在美国和欧洲启动一项关于实验性异源HIV疫苗方案的III期研究(MOSAICO试验)。MOSAICO试验将包括大约3800名与其他男性发生过性关系的男性,其研究结果预计将在2023年获得。哈佛医学院教授Dan Barouch解释说,这种四价HIV疫苗包含四种针对多种HIV的成分,能够覆盖全球各种各样的HIV。

  在2017年开始的II期Imbokodo研究中,在5个国家招募了约2600名女性。HIV预防倡导组织AVAC的执行主任Mitchell Warren建议,同时进行MOSAICO和Imbokodo研究可以缩短获得监管机构批准所需的时间。与此同时,强生公司的病毒疫苗发现和转化医学负责人Hanneke Schuitemaker表示,即使MOSAICO失败,考虑到两个研究人群之间的差异,该公司可能会继续进行第二次试验。

  原始出处:http://www.firstwordpharma.com/node/1652737#axzz5tdDK6Vux

  (来源:MedSci)

  本文仅代表作者个人观点,与淡蓝网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。本站转载仅限于非商业性信息传递之用,如无特别声明,本站转载之各种内容之版权均属其著作权人所有。如果我们的转载行为侵犯了您的正当权益,请联系我们,我们将在最短的时间内删除,并致以歉意。

  研究性四价HIV疫苗正在一步步实现

  淡蓝公益:北京地区检测指南

查看更多 马赛克疫苗 强生公司 防艾 相关文章