前沿生物冲刺科创板,手握原创抗艾滋病新药

2019-08-14 来源:上海证券报·中国证券网   关键字:前沿生物 艾可宁 防艾

前沿生物冲刺科创板,手握原创抗艾滋病新药

  前沿生物冲刺科创板 手握原创抗艾滋病新药

  上证报中国证券网讯(记者 祁豆豆):8月13日,上交所官网显示,前沿生物药业(南京)股份有限公司(简称“前沿生物”)申请科创板上市获受理。公司拟募资20.01亿元,瑞银证券为公司保荐机构。至此,科创板已受理企业达到152家。

  据申报稿显示,前沿生物是一家立足中国、面向全球,具有国际竞争力的创新型生物医药企业,致力于研究、开发、生产及销售针对未满足的重大临床需求的创新药。公司拥有一个已上市且在全球主要市场获得专利的原创抗艾滋病国家一类新药——艾博韦泰(商品名“艾可宁”),于2018年5月获得国家药监局生产与上市销售批准,2018年8月起开始在中国销售;以及两个处于美国II期临床阶段、已获专利(或专利许可)的在研新药。

  财务数据显示,前沿生物2016年、2017年度均无营收,归母净利润为亏损。2018年及2019年一季度分别实现营业收入191.11万元、227.53万元,归母净利润分别亏损2.47亿元、亏损4183.42万元。

  前沿生物是又一家选择第5套上市标准的申报企业。据悉,公司已连续多轮获得外部机构投资者的投资,最近一次投资后的估值约为53.96亿元。

  (来源:上海证券报·中国证券网)

  本文仅代表作者个人观点,与淡蓝网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。本站转载仅限于非商业性信息传递之用,如无特别声明,本站转载之各种内容之版权均属其著作权人所有。如果我们的转载行为侵犯了您的正当权益,请联系我们,我们将在最短的时间内删除,并致以歉意。

  前沿生物冲刺科创板,手握原创抗艾滋病新药

  淡蓝公益:北京地区检测指南

查看更多 前沿生物 艾可宁 防艾 相关文章