感染HIV能立即检查出来吗?

2019-08-14 来源:遂宁新闻网   关键字:防艾 艾滋

感染HIV能立即检查出来吗?

  防艾小知识:人感染艾滋病病毒后能立即检查出来吗?

  在艾滋病病毒感染的急性期,部分病人没有任何症状,70%左右的感染者在感染病毒后6天到6周内常有急性症状,如发热、寒战、淋巴结肿大、咽喉肿疼、关节肌肉疼痛、皮疹、呕吐、腹泻等。一般不经过治疗上述症状可自行消退。此期间体内含有大量病毒,但还没有产生病毒抗体。在急性期还查不到抗体,不能及时确定是否感染了艾滋病病毒,这个阶段我们称为艾滋病病毒的急性感染期,也叫“窗口期”。因此,人感染艾滋病病毒后不能立即检查出是否感染了艾滋病病毒。艾滋病的窗口期一般为2-12周,最长6个月,当你怀疑自已感染了艾滋病病毒,请度过3个月后,再到疾控中心、医疗机构检测。

  (全媒体记者 贾明高)

  (来源:遂宁新闻网)

  本文仅代表作者个人观点,与淡蓝网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。本站转载仅限于非商业性信息传递之用,如无特别声明,本站转载之各种内容之版权均属其著作权人所有。如果我们的转载行为侵犯了您的正当权益,请联系我们,我们将在最短的时间内删除,并致以歉意。

  感染HIV能立即检查出来吗?

  淡蓝公益:北京地区检测指南

查看更多 防艾 艾滋 相关文章