无锡市疾控免费提供HIV自检包

2019-09-05 来源:无锡新传媒   关键字:防艾 艾滋

无锡市疾控免费提供HIV自检包

  市疾控免费提供艾滋病抗体自检包

  近年来,男男性行为已成为艾滋病的主要传播途径之一。这里所指的男男性行为是指男性与男性之间发生的性行为,这种行为传播艾滋病的风险较高。从市疾控中心了解到,目前艾滋病检测在家就可以做了,申请者可选择申请后到线下指定地点或选择邮寄(邮费自理)方式领取自检包。

  男性与男性之间发生高危行为后,只有通过艾滋病检测,才能及时了解自身的感染状况,才能更好地保护自己的性伴侣和家人。现实中,很多男性在发生了男男性行为以后,由于害羞不好意思,或者不方便去正规医疗机构或疾控中心检测,选择网上购买自检试剂在家检测,但是网上购买的自检试剂质量参差不齐,要慎重对待检测结果。

  目前,市疾控中心为年满18周岁的男男性行为者,提供免费、可靠的HIV抗体快检试剂,帮助申请者及时进行艾滋病抗体检测。申请者(限无锡市范围内,含江阴市和宜兴市)可以选择申请后到线下指定地点领取自检包,也可以选择邮寄(邮费自理)方式领取自检包。

  申请自检包,可关注市疾控中心微信公众号查看,填好问卷调查后提交即可免费领取。已领取过自检包者检测以后可以将检测结果上传,上传结果30天后还可继续领取,以此类推,不上传结果者不可继续领取。(蓝田)

  (来源:无锡新传媒 江南晚报)

  本文仅代表作者个人观点,与淡蓝网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。本站转载仅限于非商业性信息传递之用,如无特别声明,本站转载之各种内容之版权均属其著作权人所有。如果我们的转载行为侵犯了您的正当权益,请联系我们,我们将在最短的时间内删除,并致以歉意。

  无锡市疾控免费提供HIV自检包

  淡蓝公益:北京地区检测指南

查看更多 防艾 艾滋 相关文章