积极履行企业社会责任 蓝城兄弟扶贫助困在行动

2019-10-17 来源:淡蓝   关键字:Blued 淡蓝公益

  今年10月17日,是第27个“国际消除减贫日”,也是我国第6个扶贫日。2019年,是新中国成立70周年,也是决战脱贫攻坚,决胜全面建设小康社会的关键之年。

  近年来,北京蓝城兄弟信息科技有限公司(下称“蓝城兄弟”)积极响应党中央号召,贯彻落实国家打赢脱贫攻坚战的方针战略,履行企业社会责任,为扶贫助困贡献自己的力量,在消费扶贫、医疗卫生等脱贫攻坚领域开展了一系列方向明确、特色鲜明的具体工作。

  2017年11月21日,中关村精准医学基金会防艾精准专项基金成立仪式暨社会组织参与艾滋病防治“母婴阻断”公益项目启动及“爱心企业、个人支持艾滋病防治工作捐赠仪式”在中央电视台梅地亚中心举行。蓝城兄弟作为爱心企业受邀参与该活动,并捐赠100万元用于支持艾滋病防治和“母婴阻断”公益项目。

积极履行企业社会责任 蓝城兄弟扶贫助困在行动

  2019年4月,蓝城兄弟旗下直播活动应用、健康教育平台Blued,联合淘宝、快手等24家直播平台,支持“2019扶贫攻坚公益直播盛典”,有效实现来自89个北京市对口帮扶贫困县市的54种优质产品销售超300万元。

积极履行企业社会责任 蓝城兄弟扶贫助困在行动

  10月,蓝城兄弟开展“以购代捐、以买代帮”助力新疆47团精准扶贫活动,通过购买新疆47团农特产品,帮助农民打开销路,将脱贫攻坚落到实处。

积极履行企业社会责任 蓝城兄弟扶贫助困在行动

  10月9日,蓝城兄弟助力双井街道工委开展“微心愿”公益活动,资助来自远安特殊教育学校的孩子们实现来京看升旗之梦……

  纵观70年来我国的减贫脱贫事业,从救济式扶贫到开发式扶贫再到精准扶贫,凭借着党中央在有效消除贫困、持续改善民生方面的不懈努力,探索出一条符合中国国情的农村扶贫开发道路,改变了我国贫穷落后的面貌,造就了如今的减贫奇迹。作为一家致力于为全球用户提供互联网服务和健康公益服务的科技企业,蓝城兄弟未来将继续借助自身的科技力量和平台优势,从各个角度入手,将扶贫助困工作落到实处,持续助力脱贫攻坚工作。

  文:蓝城兄弟

积极履行企业社会责任 蓝城兄弟扶贫助困在行动

查看更多 Blued 淡蓝公益 相关文章