蓝城兄弟耿乐:用行动带动更多善意,助力精准扶贫

2019-10-21 来源:淡蓝   关键字:耿乐 淡蓝公益 Blued

  10月20日,第六届世界互联网大会在乌镇召开,互联网再次进入“乌镇时间”。作为一家致力于为全球用户提供综合商业及公益服务的互联网科技企业,北京蓝城兄弟信息技术有限公司创始人兼CEO耿乐受邀出席互联网公益慈善分论坛,并助力“三区三州”中小学图书室网络公益支持计划,以实际行动践行公益初心。

  本届论坛以“包容普惠、共同发展”为主题,民政部党组书记、部长黄树贤,国家互联网信息办公室副主盛荣华,民政部党组成员、副部长王爱文,浙江省人民政府副省长王文序等领导出席论坛。

蓝城兄弟耿乐:用行动带动更多善意,助力精准扶贫

  作为公益企业家代表,耿乐参加“三区三州”中小学图书室网络公益支持计划捐赠签约仪式。

蓝城兄弟耿乐:用行动带动更多善意,助力精准扶贫

  耿乐表示:“我所理解的企业社会责任,是一家企业在明确价值观追求后,具体落实时系统化的呈现措施。互联网赋予了企业在商业上的价值和力量,汇聚了万千热衷改变世界的人。蓝城兄弟期望能够通过具体行动,推动更多变化,带动更多的善意,激发更多的潜能,帮助那些真正需要帮助的人。‘书海工程’,功在当代,利在未来,我们责无旁贷。”

  据了解,“三区三州”有200多个市县的数万所中小学,教育资源匮乏,学校图书馆(室)现状堪忧,图书需求量巨大。同时,地方政府在完成“两不愁三保障”脱贫目标中,保障中小学生均图书30册的指标任务也遇到了巨大的困难挑战。因此,在“三区三州”等地区开展文化教育公益脱贫项目,可为广大青少年创造看书学习的良好条件,全面提升思想道德素质和科学文化素质,树立文化自信,推动文化繁荣,促进地方精准脱贫。

  2005年8月,共青团中央和新闻出版总署联合发起实施了“光华公益书海工程”(简称“书海工程”),十多年来已经累计募集图书28亿码洋,向全国3万多家单位捐赠图书超过22亿码洋,在推动基层智力扶贫、教育扶贫、文化扶贫工作中发挥了良好的作用,受到广大基层群众特别是青少年的普遍欢迎。2017年,共青团中央和国家新闻出版广电总局又联合下发《共青团中央办公厅、国家新闻出版广电总局办公厅关于开展光华公益书海工程活动的通知》,落实以习近平同志为核心的党中央提出的精准扶贫要求,进一步发挥书海工程这一公益平台优势,鼓励和广泛动员全社会力量参与到扶贫特别是智力扶贫、教育扶贫、文化扶贫工作中来。

  北京蓝城兄弟信息技术有限公司,是一家致力于为全球用户提供综合商业及公益服务的互联网科技企业,旗下企业社会责任平台淡蓝公益,自成立以来,一直积极通过互联网技术,开展HIV防控等各项工作,并努力打造健康社区环境,助力消除HIV的影响与伤害。

  文:蓝城兄弟

蓝城兄弟耿乐:用行动带动更多善意,助力精准扶贫

查看更多 耿乐 淡蓝公益 Blued 相关文章