蓝城兄弟2019年10月正能量月报

2019-11-05 来源:淡蓝公益   关键字:蓝城兄弟正能量月报 淡蓝公益 Blued

蓝城兄弟2019年10月正能量月报

  重庆市卫健委带队到访蓝城兄弟

  10月28日下午,在重庆市卫健委副调研员冉嘉带领下,重庆市健康教育所、重庆市疾控中心、重庆市绿叶义工志愿者协会、重庆市公安局禁毒总队、到访蓝城兄弟。

蓝城兄弟2019年10月正能量月报

  淡蓝公益Blued相关工作人员与来宾就如何在青年人群中开展“互联网+HIV防控”、健康宣传教育、毒品防治和检测促进等方面进行了深入交流。

  “互联网+HIV”防控理念获得来宾认同,并表示未来双方将进一步加强合作,特别是在Blued公益平台和在线预约检测领域,共同促进青年人群的健康防护。

  国际知名药企吉利德科学公司到访蓝城兄弟

蓝城兄弟2019年10月正能量月报

  10月14日下午,国际知名药企吉利德科学公司的多位企业高管到访蓝城兄弟。淡蓝公益、Blued相关工作人员与来宾就如何在青年人群中开展“互联网+HIV防控”、如何在互联网医药可及模式方面增进合作以满足重点人群更多需求等方面交换了意见。

  对于淡蓝公益、荷尔健康和Blued平台在促进青年人群艾滋病防治、互联网医药模式创新等健康领域所做出的积极努力和尝试,吉利德来访者给予了充分肯定,并认为双方未来可以进一步加强合作,为目标人群提供更好的健康防护。

  Blued公益平台全新升级,为入驻机构提供专属福利,助力更多社会力量参与防艾公益

蓝城兄弟2019年10月正能量月报

  2019年10月,为更好地支持社群组织,Blued公益平台进行了全面的服务升级。

  Blued公益平台邀请全国防艾公益机构,一起利用互联网的力量,开展防艾公益,助力健康社区。

  Blued公益平台升级以后,全国各地防艾公益组织踊跃入驻,目前全国已有84家公益机构正在使用Blued公益平台。

  第三季度淡蓝公益志愿者全体大会

蓝城兄弟2019年10月正能量月报

  2019年10月27日,淡蓝公益组织志愿者进行第三季度志愿者代表大会。

  会议上,淡蓝公益向志愿者们汇报了本年度前三个季度的团队产出,并对相关工作进行了规划及部署。

  成立11年来,淡蓝公益在国家卫生计生委和中国疾病预防控制中心的指导下,努力尝试利用各种有效方式来推动和拓展重点人群艾滋病检测、咨询工作。

  秋季淡蓝公益志愿者进阶培训

蓝城兄弟2019年10月正能量月报

  2019年10月19日,淡蓝公益为志愿者们提供了HIV检测咨询员进阶培训。

  培训课程包括:乙肝、梅毒的基础知识、阳性关怀技巧、动员检测技巧和检测室值班规范。旨在为淡蓝检测室的来访者提供更加优质的检测咨询服务。培训还设置一名资深志愿者进行课程内容的反馈评估,有针对性的对课程内容进行优化。

  志愿者能力建设和培训是淡蓝公益的主要工作内容之一。

  蓝城兄弟创始人兼CEO耿乐受邀参加国庆70周年阅兵观礼活动

蓝城兄弟2019年10月正能量月报

  10月1日,蓝城兄弟创始人兼CEO耿乐,受邀参加庆祝中华人民共和国成立70周年阅兵式观礼活动。

  在观礼台上,耿乐表示,能够受邀参加国庆阅兵观礼,是党和国家给予自己和所在机构的巨大荣誉,“当前,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,国家发展蒸蒸日上,党和政府对民营非公企业高度重视和支持,让企业家们更有信心、更有动力投入到经济建设之中。蓝城兄弟作为优秀企业代表,将不忘初心,牢记使命,积极响应党的号召,切实履行企业社会责任,把企业做大做强!祝福伟大祖国国富民强、繁荣昌盛!”

  南方周末:往事19年 Blued的改变与坚持

蓝城兄弟2019年10月正能量月报

  10月21日,世界互联网大会期间,国内知名媒体《南方周末》发表蓝城兄弟报道文章,详述公司19年成长历程,肯定淡蓝公益的社会贡献。

  文章分为“改变2009”“坐标2012”“真心话,大冒险”“互联网+HIV防控”四部分,从2000年“淡蓝色的回忆”创办,到淡蓝公益基金获批,以媒体视角阐释了公司19年来发生的变化,以及未改的社会企业“公益”初心。(https://www.infzm.com/contents/161359)

  第六届世界互联网大会期间,淡蓝公益联合中国预防性病艾滋病基金会亮相“互联网之光”博览会,共同举办“科技防艾”主题展

蓝城兄弟2019年10月正能量月报

  10月18日,第六届世界互联网大会“互联网之光”博览会在乌镇开幕。

  在位于乌镇互联网国际会展中心展览中心的B2-2F-06号展位前,主题为“科技防艾,让生活更健康”的展览正在进行,该展览由蓝城兄弟旗下企业社会责任平台“淡蓝公益”与中国预防性病艾滋病基金会联合主办,旨在系统展示互联网科技创新对于HIV防治工作的意义和影响。

  第六届世界互联网大会“互联网之光”博览会期间,浙江省人民政府党组成员、副省长高兴夫莅临淡蓝公益展区

蓝城兄弟2019年10月正能量月报

  18日上午,浙江省人民政府党组成员、副省长高兴夫等领导莅临第六届世界互联网大会“互联网之光”博览会淡蓝公益展区,详细听取了蓝城兄弟创始人兼CEO耿乐关于利用互联网技术开展HIV防控工作的具体实践,并就相关问题进行了沟通,肯定了淡蓝公益在创新HIV防控模式方面所做的努力。

  第六届世界互联网大会“互联网之光”博览会期间,中国互联网发展基金会秘书长魏正新莅临淡蓝公益展区

蓝城兄弟2019年10月正能量月报

  19日上午,中国互联网发展基金会秘书长魏正新来到淡蓝公益展区。

  蓝城兄弟创始人兼CEO耿乐详细汇报了淡蓝公益近年来的发展历程,并表示将继续充分利用互联网平台技术优势,携手更多公益伙伴,探索、形成更长效的可持续机制,共同为艾滋病防治工作做出更大贡献。

  第六届世界互联网大会“互联网之光”博览会期间,中国慈善联合会执行秘书长彭建梅莅临淡蓝公益展区

蓝城兄弟2019年10月正能量月报

  19日下午,中国慈善联合会执行秘书长彭建梅在淡蓝公益展区与淡蓝公益米国栋、中国预防性病艾滋病基金会秘书长刘小平,就互联网如何创新应用于公益领域进行了交流,并表示将持续保持沟通,争取未来合作机会。

  央视新闻客户端、CCTV-新闻频道、中国青年报社、环球网等重要媒体报道“科技防艾”主题展

蓝城兄弟2019年10月正能量月报

  “科技防艾,让生活更健康”主题展现场,吸引了包括央视新闻客户端、CCTV新闻频道、中国青年报社客户端、中国青年网、中国新闻社、环球网、人民网、北京科技报、南方周末、新华网、央广网等近20家媒体的关注。

  观展人员为“艾”举牌,以实际行动支持互联网公益

蓝城兄弟2019年10月正能量月报

  这是蓝城兄弟第四次参加世界互联网大会。

  博览会现场,蓝色、半环绕结构的“科技防艾,让生活更健康”公益展台吸引了很多参观者的目光。参观者与公益展台亲密互动,为“艾”举牌,以实际行动支持互联网公益。

蓝城兄弟2019年10月正能量月报

  据了解,博览会吸引了大量观众前往参观,累计参观人数超10万人次。

  蓝城兄弟赴“香山革命纪念馆”学习参观

蓝城兄弟2019年10月正能量月报

  10月24日,蓝城兄弟作为双井街道总工会指导企业,在双井街道总工会主席张凤敏的带领下,蓝城兄弟工会主席冯迪与工会委员、专职社会工作者们一起赴“香山革命纪念馆”参观并学习。

  此次到香山革命纪念地参观学习,追寻历史记忆、感悟初心使命,上了一堂生动的党史课,受到了深刻的思想洗礼。蓝城兄弟代表表示,将号召所有员工继承和发扬老一辈革命家的革命情怀,更加自觉地践行初心使命,为公司和祖国的蓬勃发展贡献自己的力量。

  耿乐受邀出席第六届世界互联网大会-公益慈善分论坛,参加“三区三州”中小学图书室网络公益支持计划捐赠签约仪式

蓝城兄弟2019年10月正能量月报

  10月20日,第六届世界互联网大会在乌镇召开,互联网再次进入“乌镇时间”,蓝城兄弟创始人兼CEO耿乐受邀出席互联网公益慈善分论坛。

  作为一家致力于为全球用户提供综合商业及公益服务的互联网科技企业,蓝城兄弟助力“三区三州”中小学图书室网络公益支持计划,以实际行动践行公益初心。

  蓝城兄弟资助“远安宝宝”,圆来京看升旗之梦

蓝城兄弟2019年10月正能量月报

  10月9日,双井街道工委副书记吴志伟与北京蓝城兄弟信息技术有限公司等多家爱心单位代表,在北京西站成功接到踏上北京圆梦之旅的“远安宝宝”,并为他们举办了欢迎仪式。

  耿乐作为爱心企业代表,受邀出席活动并发言:“作为爱心企业,我们也期望能够继续帮助更多的孩子们来到北京,实现梦想,我们义不容辞。”

  蓝城兄弟开展“以购代捐、以买代帮”助力新疆47团精准扶贫活动

蓝城兄弟2019年10月正能量月报

  10月9日,蓝城兄弟积极响应党中央号召,贯彻落实国家打赢脱贫攻坚战的方针战略,履行社会责任,开展“以购代捐、以买代帮”助力新疆47团精准扶贫活动,将脱贫攻坚落到实处。

  脱贫攻坚任务艰巨,蓝城兄弟希望借此“以购代捐、以买代帮”助力新疆47团精准扶贫活动,帮助农民打开销路,帮助贫困地区攻坚脱贫。

  蓝城兄弟携手北京网络文化协会,参与“爱暖童心·关爱活动公益行”

蓝城兄弟2019年10月正能量月报

  10月31日,蓝城兄弟携手北京网络文化协会,为北京光爱学校儿童送温暖,通过实际行动履行企业社会责任、贡献公益力量。

  蓝城兄弟自成立以来,努力践行企业社会责任,热心公益,在不断发展壮大的同时努力回报社会,奉献爱心。“扶贫助困是蓝城兄弟企业社会责任中十分重要的一部分,在冬日里为孩子们送去温暖,让他们沐浴在爱的阳光下,快乐成长,我们需要做得更多,将公益持续下去。”蓝城兄弟代表说。

  蓝城兄弟助力直播2019中国非物质文化遗产服饰秀活动

蓝城兄弟2019年10月正能量月报

  10月18日,蓝城兄弟助力直播“锦绣中华——2019中国非物质文化遗产服饰秀”系列活动,此活动由文化和旅游部恭王府博物馆牵头,联合中国纺织工业联合会非遗办公室、中国国际时装周组委会、中央民族大学民族服饰研究所等单位联合主办。

文:蓝城兄弟

蓝城兄弟2019年10月正能量月报