耿乐接受CCTV1晚间新闻采访:希望更多学校开设防艾课程

2019-12-02 来源:淡蓝公益   关键字:耿乐 世界艾滋病日 防艾

  12月1日是世界艾滋病日。自2014年开始,淡蓝公益每年都会在世界艾滋病日期间举办面向青年人群、倡导公益防艾的“青春零艾滋”活动。

  11月25日,2019“青春零艾滋”校园行系列活动启动仪式在京举办。由知名艾滋病防控专家、青年榜样组成的讲师团,陆续走进复旦大学、上海交通大学、天津大学、西安交通大学、西北工业大学等8所高校所在的4座城市,举办“青春零艾滋”系列巡讲,集中在高校青年人群中开展艾滋病防控、干预和宣传工作。

耿乐接受CCTV1晚间新闻采访:希望更多学校开设防艾课程

  11月30日,中央电视台综合频道(CCTV-1)《晚间新闻》栏目关注青年人群中的性教育普及情况,并采访了淡蓝公益基金发起人、北京蓝城兄弟信息技术有限公司创始人兼CEO马保力(耿乐)

  “性的教育或者艾滋病的教育在以前很难进校园,所以我希望更多的学校能够开设更多关于艾滋病防治的课程,让更多的青年人能有防艾意识,同时也希望更多的青年人能够有责任担当,对自己负责,对家庭负责或者说对这个社会负责。”马保力表示。

  据报道,目前我国艾滋病经输血传播基本阻断,经静脉吸毒传播和母婴传播得到有效控制,性传播成为主要传播途径。今年1-10月新报告的感染者中,异性性传播占73.7%,男性同性性传播占23%。

  一项针对青少年艾滋病防治知识的调查显示,初中生的知晓率在16%左右,高中不足25%。缺乏相关知识和防治意识是造成青少年感染艾滋病的重要原因。

  专家表示,性教育已经成为了防控艾滋病的关口。

  文:淡蓝公益基金

耿乐接受CCTV1晚间新闻采访:希望更多学校开设防艾课程

查看更多 耿乐 世界艾滋病日 防艾 相关文章