蓝城兄弟获北京市非公有制经济组织优秀党组织书记荣誉

2019-12-04 来源:淡蓝公益   关键字:Blued 淡蓝公益

  11月29日,北京市工商联召开非公经济组织党建工作推进会召开。北京蓝城兄弟信息技术有限公司(以下简称“蓝城兄弟”)自荣获北京市非公有制经济组织党建示范单位后,再获北京市非公有制经济组织优秀党组织书记表彰。

蓝城兄弟获北京市非公有制经济组织优秀党组织书记荣誉

  中共北京市委常委、统战部部长齐静出席会议并讲话。会上还表彰了全市非公党建示范单位、党员驿站示范点、优秀党组织书记、优秀党务工作者。朝阳区委统战部副部长、工商联党组书记、常务副主席王素荣带领朝阳区获奖的蓝城兄弟等会员企业和优秀个人代表32人参加了会议。

蓝城兄弟获北京市非公有制经济组织优秀党组织书记荣誉

  会议由市工商联党组副书记、副主席佘运高主持。市委统战部副部长、市工商联党组书记赵玉金作非公党建工作报告。市工商联党组成员、副主席郑勇男宣读表彰决定。会上,对100家非公有制经济组织党建示范单位、102个党员驿站示范点、125名优秀党组织书记、90名优秀党务工作者进行表彰。

  市委常委、统战部部长齐静在讲话中表示:北京市委始终高度重视基层党建工作,做出了一系列安排部署,非公有制经济组织党建工作取得了积极进展。同时,我们要看到实践中仍然存在一些亟待破解的难题。我们要深刻认识新时代加强非公组织党建工作的重要意义。非公组织党建工作关系到坚持和完善我国基本经济制度,巩固党的基础和群众基础,关系到促进“两个健康”;要准确把握非公党建的着力点,抓好政治引领、组织建设和作用发挥;要努力构建非公党建齐抓共管的工作格局。不断强化党集中统一领导,形成党委重视、上下联动的局面。

  北京市委统战部副部长、工商联党组书记赵玉金做了《强化党建引领,聚焦两个健康,努力推动非公经济高质量发展》的工作报告,并动员部署下一步非公经济组织党建工作,为非公企业健康发展提供新动力。他要求,工商联组织要深入贯彻落实习近平总书记关于党建工作的重要指示,深入学习贯彻党的十九届四中全会和市委十二届十次全会精神,进一步提高思想认识、强化政治引领、创新工作模式、丰富工作载体、促进“两个健康”,并提出重点抓好四个方面的工作:一是提高政治站位,强化做好非公党建工作的责任感;二是加强教育培训,培养一支专业化、高水平的党建工作者队伍;三是围绕中心工作,抓好党建促发展;四是加强宣传引导,发挥典型示范作用。

  会后,朝阳区工商联党组书记王素荣表示:市联的此次会议对深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,进一步提高我区工商联系统非公党建工作水平,促进“两个健康”发展注入了新动能。我们将进一步构建“亲清”新型政商关系,打造优质营商环境;继续发掘和培养叫得响、立得住、有影响的朝阳区工商联会员企业先进典型,打造非公经济党建特色品牌,让党建引领“红色引擎”释放澎湃动力,积极投身首都高质量发展实践。

  未来,蓝城兄弟党支部将继续加强自我建设,组织、宣传、凝聚、服务群众,发挥党员的带头作用,把非公党建工作做得有声有色,不忘初心、牢记使命,为推动社会主义的蓬勃发展助力。

蓝城兄弟获北京市非公有制经济组织优秀党组织书记荣誉

查看更多 Blued 淡蓝公益 相关文章