蓝城兄弟耿乐荣膺第十届牛耳奖“互联网年度公益推动”奖

2019-12-27 来源:淡蓝公益   关键字:耿乐 淡蓝公益 Blued

  12月26日,第十届互联网牛耳人人盛典在京举办,千余位知名企业家、投资人、互联网从业者参加活动。北京蓝城兄弟信息技术有限公司(以下简称“蓝城兄弟”)创始人兼CEO耿乐受邀出席并获颁第十届牛耳奖”互联网年度公益推动”奖。

  “社会责任与公益事业是蓝城兄弟自诞生起就融入企业发展中的基因,我们期望通过更大力度的投入、更广层面的公益服务、更深度的社会公益参与,为建造更加美好的未来而不懈努力。”耿乐表示。

  北京公益服务发展促进会常务副会长孙鹏飞为耿乐颁发了这一奖项。

蓝城兄弟耿乐荣膺第十届牛耳奖“互联网年度公益推动”奖

  作为一家致力于为全球用户提供互联网服务和健康公益服务的科技企业,蓝城兄弟在耿乐带领下,始终坚持践行企业社会责任,积极与相关政府部门、国际组织开展合作,推动公共卫生、HIV防控等领域的公益合作,并多次代表中国互联网科技公司、民间防艾公益组织在联合国高级别会议和世界艾滋病大会上发言,分享“互联网+HIV防控”的理念和实践经验,获得了联合国艾滋病规划署、世界卫生组织、中国疾病预防控制中心等政府部门、国际组织和社群机构的高度赞扬。

  2008年,耿乐创立淡蓝公益。成立11年来,淡蓝公益在国家卫生健康委及各级疾病预防控制机构的指导下,努力尝试利用各种有效方式来推动和拓展青年人群艾滋病检测、咨询工作,服务范围涵盖互联网干预、同伴外展活动、能力建设和培训、艾滋病检测咨询、感染者关怀等领域。在疾控部门支持下,淡蓝公益先后在北京地区开设了4个“淡蓝快乐检测室”,为青年人群提供HIV免费检测与咨询服务。近年来,淡蓝公益积极推广检测工作经验,逐渐将检测范围扩大到青岛、成都、深圳等8个城市,与当地民间防艾公益组织合作,开设了15个检测点。

  据统计,截至2019年12月20日,淡蓝公益全年为北京地区8000多人次提供了免费检测服务。

  此外,淡蓝公益团队还持续探索将移动互联网、大数据、AI等最新技术应用于艾滋病防控,自主研发了“快乐检”预约检测系统,将全国数千个VCT检测点和200余家社会公益检测机构汇集成“空中检测室”,实现线上预约,线下检测的艾滋病检测新模式。“快乐检”预约检测系统自上线以来,页面访问量已超过600万次,总预约人次数超过20万,对青年人群HIV检测促进效果显著。

  为进一步推进青年人群HIV防治宣传工作,淡蓝公益还充分发挥Blued平台在青年人群中的影响力,连续六年在“世界艾滋病日”前夕举办“青春零艾滋”活动。

  11月25日,2019“青春零艾滋”校园行活动启动。截至12月16日,活动陆续走进了西北工业大学、西安交通大学、复旦大学、上海交通大学、天津大学、武汉大学、中南大学、中国人民大学等全国8所重点高校。活动以“勇担青年责任,共创健康人生”为主题,立足深化青年学子思想政治引领,通过邀请知名疾控专家王福生院士、吕繁教授和青年榜样袁辉、杨怀宝等嘉宾,为数千名青年学子进行了卓有成效的防艾主题宣讲,取得了良好的社会效益。

  与耿乐共同获颁第十届牛耳奖”互联网年度公益推动”奖的还有著名歌手齐豫。

蓝城兄弟耿乐荣膺第十届牛耳奖“互联网年度公益推动”奖

  据了解,本届互联网牛耳人人盛典,由多牛传媒和人人网共同主办,以“创行智远”为主题,记录与奖励2019年当中,为中国互联网行业发展做出了杰出贡献的企业与创业者们。

  牛耳奖始于2009年,旨在表彰互联网和新文化领域做出杰出贡献的企业、企业家、科学家、作家等社会杰出人士,历经10年岁月的打磨和沉淀发展至今,已成为当下中国新经济、新文化领域最具影响力的品牌和专业奖项最具品牌价值的奖项之一。据了解,在“牛耳奖”走过的10年里,已有腾讯、阿里、京东、百度、经纬中国、创新工厂等超过2000多家亚洲知名企业、投资机构和饿了么、搜狗、陌陌等超过3000款产品参与其中,见证了电子商务、传媒、游戏人工智能等多领域的蓬勃发展。

文:蓝城兄弟

蓝城兄弟耿乐荣膺第十届牛耳奖“互联网年度公益推动”奖

查看更多 耿乐 淡蓝公益 Blued 相关文章