朝阳新闻报道蓝城兄弟防疫抗疫行动

2020-02-16 来源:淡蓝公益   关键字:淡蓝公益 Blued 新冠肺炎

朝阳新闻报道蓝城兄弟防疫抗疫行动

  一方有难,八方支援,面对新型冠状病毒肺炎疫情,社会各界都在用自己的实际行动,贡献力量,奉献爱心。近日,双井街道北京蓝城兄弟信息技术有限公司(下称“蓝城兄弟”)向湖北地区捐献价值24万防疫物资。

  据介绍,自疫情发生以来,蓝城兄弟时刻关注着湖北地区的情况。当得知当地医疗机构防护设施告急的情况后,公司立即协调多家医疗物资生产企业,采购了2万副KN95口罩,分批次地运送到武汉。同时,还发起公司内部募捐行动。

  蓝城兄弟副总裁张大鹏对朝阳新闻说:“1月27日的时候,我们已经发走了第一批的物资。在1月31日,我们发送了第二批的物资。我们现在也在尽我们最大的努力,积极地协调生产厂家,陆陆续续地把这些物资都送到疫情需要的地方。同时我们在1月27日的时候,也发动公司进行了捐款。在短短的24小时内,公司捐赠了接近五万三千元。我们已经把这些钱捐赠到北京市的光彩基金会。”

  作为一家网络公司,蓝城兄弟还发挥网络直播优势,邀请北京地坛医院防疫专家,普及新型冠状病毒的相关知识,为网友在线答疑解惑。

  张大鹏说:“在直播的过程中,用户非常积极踊跃地参与到直播的观看当中。接近100万的用户观看了直播,实时在线接近30万人,用户积极提问。直播有效地缓解了平台用户的一些疑惑和紧张焦虑的情绪。”

  蓝城兄弟公司表示,下一步,公司还将联合多家兄弟企业和公益机构,继续为湖北地区抗击疫情贡献力量。

  朝阳新闻

  视频链接:抗疫献爱心 企业在行动

  朝阳新闻报道蓝城兄弟防疫抗疫行动

查看更多 淡蓝公益 Blued 新冠肺炎 相关文章