蓝城兄弟正能量月度报告:2020年1月

2020-02-16 来源:淡蓝公益   关键字:蓝城兄弟正能量月报 淡蓝公益 Blued

蓝城兄弟正能量月度报告:2020年1月

  迎接鼠年新春到来之际,中华大地遭遇了一场严峻的肺炎疫情考验。蓝城兄弟全体员工与全国人民一道,共克时艰。

  抗击疫情在行动——蓝城兄弟首批2万副KN95口罩紧急驰援湖北疫区

蓝城兄弟正能量月度报告:2020年1月

  抗击新型肺炎疫情,蓝城兄弟责无旁贷。1月28日,蓝城兄弟自发动员全体员工,积极响应,迅速行动,全力投入抗击疫情战斗中。

  在了解到除武汉地区外,周边黄冈、荆州、孝感等城市疫情增长迅速,医疗机构防护设施纷纷告急的情况后,蓝城兄弟紧急协调多家医疗物资生产企业,首批采购了价值24万元的2万副KN95口罩,支持上述疫情严重地区。

  蓝城兄弟将继续积极利用淡蓝公益基金平台,联合多家兄弟企业和公益机构,持续开展更多防疫抗疫工作。

  抗击疫情在行动——蓝城兄弟党支部及工会发起公司员工乐捐

蓝城兄弟正能量月度报告:2020年1月

  1月27日,在持续严峻的抗疫形势下,蓝城兄弟党支部和工会积极发挥自身的主观能动性,在第一时间发起了公司全员捐款,仅24小时就募集善款52618.68元,并通过北京市光彩事业促进会,用于购买一线急需的口罩、防护服、消毒液、护目镜等防护物资。

  蓝城兄弟还将持续响应党和国家的号召,与朝阳区工商联及双井街道紧密合作,积极配合,打好这场防疫抗疫的攻坚战。

  抗击疫情在行动——Blued携手荷尔健康、淡蓝公益上线防疫抗疫公益专题

蓝城兄弟正能量月度报告:2020年1月

  2月6日,作为蓝城兄弟旗下各平台和服务的一站式终端,Blued携手荷尔健康、淡蓝公益,上线“抗疫情,同行动”科学防疫指南网络专题。(http://url.cn/54fr6G3)。

  “抗疫情,同行动”科学防疫指南公益专题共分为专家答疑、HIV救助、防疫行动、防疫用品四部分,旨在为广大受疫情相关问题困扰的人们提供专业、及时的疾病预防咨询、知识普及、就诊指导与心理疏导等服务。在人人防疫、全民抗疫的背景下,平台连接Blued端内超话专区,发起“抗疫情,同行动”话题活动,积极倡导健康生活、科学防疫,呼吁广大网友不信谣、不传谣,积极关注权威发布,了解疫情最新动态。

  抗击疫情在行动——蓝城兄弟邀请北京地坛医院传染病专家在线科普防疫知识

蓝城兄弟正能量月度报告:2020年1月

  1月30日,蓝城兄弟旗下淡蓝公益、荷尔健康、Blued联合邀请了北京地坛医院主任医生传染病专家陈志海教授做客Blued“淡蓝公益”官方直播间,以网络直播的形式,解读防疫知识要点,并回答网友提问,吸引了近百万网友参与,实时在线近30万人。

  该现场直播视频经过剪辑制作,已随防疫抗疫公益专题再次上线,将依托蓝城兄弟旗下各产品及平台的技术优势,持续地、有效地为广大平台用户提供了生动易懂、参与度高的防疫抗疫知识科普。

  抗击疫情在行动——蓝城兄弟为员工及家人购买新冠险

蓝城兄弟正能量月度报告:2020年1月

  2月8日,在当前严峻的疫情形势下,蓝城兄弟加强防疫抗疫健康教育,在为员工采购了大批防护储备物资的同时,时刻从心出发,为员工着想,开展“新冠保障计划“,为企业员工及其家人购买了新冠险,用实际行动诠释企业使命,用保险的温情防护疫情。

  特殊战“疫”,公司如家,蓝城兄弟防护员工每一寸空间。

  人民日报、朝阳新闻报道双井地区非公企业蓝城兄弟善举

蓝城兄弟正能量月度报告:2020年1月

  1月30日,人民日报发表题为《社区防疫第一线总有行动让人暖》的文章,报道了双井地区非公企业蓝城兄弟在抗击疫情方面所做出的努力。

  此外,中国网、凤凰新闻、凤凰科技、界面新闻、新浪科技、环球科技、新浪财经、搜狐网等二十余家媒体也相继报道了蓝城兄弟的相关抗疫行动。

  2月11日,朝阳新闻播报了蓝城兄弟抗疫献爱心,向湖北地区捐赠物资相关新闻。在朝阳区工商联的领导下,蓝城兄弟积极响应号召,担负起企业社会责任,第一时间打响疫情防控狙击战。

  蓝城兄弟参与“阅读点亮童心 文艺美好生活”送温暖活动

蓝城兄弟正能量月度报告:2020年1月

  1月15日至16日,蓝城兄弟与中国演出行业协会网络表演(直播)分会组织会员企业一同,积极参与“阅读点亮童心文艺美好生活”送温暖活动,并捐赠了图书、多媒体设备等物资。

  2020年是全面建成小康社会的决胜之年,也是脱贫攻坚最后冲刺阶段。蓝城兄弟将继续以传递公益正能量为己任,把社会责任融入行业发展中,探索和实践“直播+非遗”、“直播+扶贫”的公益道路,积极响应党和政府的号召,将公益活动落到实处,开启科技扶贫新时代。

  淡蓝公益为HIV感染者照亮生命“绿色通道”

蓝城兄弟正能量月度报告:2020年1月

  在积极参与防疫抗疫同时,淡蓝公益密切关切受疫情影响,面临断药风险的HIV感染者。近日,淡蓝公益协同荷尔健康,迅速整合各方资源,收集各地疾控部门援助信息,为HIV感染者取药照亮绿色通道。

  淡蓝公益还充分利用线上公益平台优势,积极动员全国各地区入驻的防艾组织,实时更新最新公益小组HIV药品动态,助力该问题的解决,并通过新媒体的方式触达更多需要帮助的人群,并收集统计相关求助信息,以便各地方疾控中心及防艾组织进行救助。

  淡蓝公益、荷尔健康近日为部分交通受阻地区网友提供免费HIV检测试剂邮寄的服务,确保疫情期间,HIV防控工作不断档。

  淡蓝公益发布志愿者宣传视频

蓝城兄弟正能量月度报告:2020年1月

  1月9日,淡蓝公益发布了首部志愿者宣传片。视频分享了三位志愿者在淡蓝公益的经历和心路历程,也展示了志愿者们在防艾一线的工作风采。

  淡蓝公益希望通过视频这种直观的宣传方式,让大家能更加了解志愿工作的不易和价值。也希望更多热心公益的人在看到视频之后能够加入我们,一起为防艾事业贡献自己的一份力量。

  蓝城兄弟再获朝阳区工商联两项表彰

蓝城兄弟正能量月度报告:2020年1月

  1月18日,在朝阳区工商联举办的2020年民营企业“回家团聚过新春”活动中,蓝城兄弟荣获朝阳区工商联2019年度“万企帮万村”精准扶贫行动贡献奖和2019年度支持工商联工作奖。

  近年来,在朝阳区各级领导指导下,蓝城兄弟积极响应党中央号召,认真贯彻落实党的十九大精神,把创新发展作为核心动力,把创造价值作为最大责任,将非公党建工作与业务紧密结合,并先后获得“北京市构建和谐劳动关系先进单位”、“朝阳区和谐劳动关系单位”、“北京市非公有制经济组织党建示范单位”以及“北京市非公有制经济组织优秀党组织书记”表彰。

文:蓝城兄弟

蓝城兄弟正能量月度报告:2020年1月