蓝城兄弟正能量月度报告:2020年2月

2020-03-06 来源:淡蓝公益   关键字:蓝城兄弟正能量月报 淡蓝公益 Blued

蓝城兄弟正能量月度报告:2020年2月

  抗击疫情在行动——蓝城兄弟已完成七批抗疫物资捐赠

  疫情爆发以来,蓝城兄弟协调旗下淡蓝公益、荷尔健康及Blued等各服务平台共进行了七批物资和善款的捐赠,用于支持湖北省黄冈、荆州以及孝感三家医院,以及荆门市疾控中心、西藏疾控中心、朝阳区红十字会、朝阳区政府以及双井街道办事处等机构,助力抗击疫情。

蓝城兄弟正能量月度报告:2020年2月
蓝城兄弟正能量月度报告:2020年2月

  疫情爆发伊始,1月28日,蓝城兄弟迅速响应,筹措第一批价值数十万元的20000副防护口罩,支持黄冈、荆州、孝感等武汉周边城市,与疫区群众同心同济,共抗疫情。

  同时,蓝城兄弟心系属地,2月6日,蓝城兄弟向朝阳区红十字会捐赠500个医用外科口罩及105瓶84消毒液;2月17日,蓝城兄弟向朝阳区政府捐赠了19000只医用防护口罩,并向双井街道捐赠2000副医用防护口罩和60瓶84消毒液,用于一线工作人员的抗击疫情工作。

  抗击疫情在行动——蓝城兄弟为员工复工保驾护航(一)

蓝城兄弟正能量月度报告:2020年2月

  目前正是抗击疫情的关键时期,作为北京市级职工之家单位,蓝城兄弟在复工前充分做好了各项员工保障准备工作,出台了相关政策及预案,蓝城兄弟工会还为员工准备了充分的口罩、消毒液等防疫防护物资,坚决避免聚集性传播情况的发生。

  复工前夕,蓝城兄弟联合特邀疾控中心、国家卫健委专家孙承业为全体员工带来复工期间科学防疫的直播讲座,普及全面的疾病防控知识。公司行政部门还精心制作了直观详实的复工指南,明确了各项注意事项以及疫情期间的管理政策,让全体员工能更安全更安心地完成逐步复工。

  抗击疫情在行动——蓝城兄弟为员工复工保驾护航(二)

  2月23日,为了在复工前夕更好地普及各项防疫措施及相关防疫知识,最大程度上保护员工的身心安全,蓝城兄弟携手国内主流直播平台,联合中华预防医学会职业病专委会主任委员,中国疾病预防控制中心职业卫生与中毒控制所副所长,国家卫生健康委突发事件专家咨询委员会委员孙承业研究员为全体员工带来《复工请注意!》健康讲座。

蓝城兄弟正能量月度报告:2020年2月

  2月29日,蓝城兄弟全程直播了由首都儿科研究所研究员,中华预防医学会儿童保健分会主任委员,国家卫健委儿童用药专家委员会副主任委员,世界卫生组织儿童卫生合作中心主任——戴耀华研究员带来的《开工了,如何保护好孩子》专题直播讲座。

蓝城兄弟正能量月度报告:2020年2月

  抗击疫情在行动——Blued直播助力抗疫公益捐赠

  当前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作处于关键时期。全国人民众志成城,联合抗击疫情。蓝城兄弟在疫情期间整合优势资源,通过物资捐赠、在线宣传、疫区防艾支持等方式和全国人民一起同心战“疫”。

  为了让更多用户参与到这次疫情防控中来,蓝城兄弟旗下直播互动应用健康教育平台Blued专门设计了“中国加油”直播礼物,为祖国加油,为疫区人民加油。

蓝城兄弟正能量月度报告:2020年2月

  赠送礼品相关收益捐赠给中国预防性病艾滋病基金会,用于新型冠状病毒疫情防治工作。

  中国互联网协会、朝阳区统战部、朝阳区工商联、今日双井等报道双井地区非公企业蓝城兄弟善举

  1月29日,朝阳统战微信发文《朝阳区统战系统抗击疫情实录》,报道了双井地区非公企业蓝城兄弟在抗击疫情方面所做出的积极努力。

蓝城兄弟正能量月度报告:2020年2月

  2月20日,今日双井播报了蓝城兄弟防疫抗疫相关事迹。蓝城兄弟积极配合朝阳区以及双井社区各项抗疫工作,采取有力措施,担负起企业社会责任,打好疫情防控持续战。

  此外,朝阳区工商联、中国互联网协会先后发文报道了蓝城兄弟多项抗疫善举。人民日报、中国网、新浪科技等二十余家媒体也相继报道了蓝城兄弟的相关抗疫行动。

  淡蓝公益物资捐赠驰援武汉防艾机构

蓝城兄弟正能量月度报告:2020年2月

  2020年2月,武汉防艾组织志愿者连日来持续前往传染病医院帮助艾滋病毒感染者免费领取抗病毒药物,其中部分公益小组成员每天要去往武汉金银滩医院(新冠病人收治医院)为湖北地区无法正常领药的HIV感染者领取药物并邮寄。领药柜台在新冠防治黄色区域,感染风险较大,而公益小组成员面临着防护物资短缺的情况。

  作为武汉防艾组织的公益伙伴,淡蓝公益和荷尔健康了解情况后积极调配相关资源,为其捐赠医用外科口罩和酒精消毒喷雾等防护物资。

  淡蓝公益志愿者执行委员会线上会议召开

蓝城兄弟正能量月度报告:2020年2月

  志愿者会议是淡蓝公益HIV团队中十分重要的一环,为了提升志愿者的积极性和主人翁意识,淡蓝公益一直以来都将志愿者纳入到团队决策讨论工作中。

  为配合防疫抗疫部署,本月所有会议以线上形式展开。

  2月15日,淡蓝公益志愿者执行委员会会议召开。汇总了日常团队运营中志愿者们反馈的意见,并确定了后续的志愿者代表大会的会议内容。2月23日,淡蓝公益志愿者代表大会成功召开,近百名志愿者和工作人员线上参与。会议上公示了淡蓝公益志愿者团队的2020年目标,同时志愿者们分小组对团队的优化进行了讨论。

  淡蓝公益志愿者迎新会召开

蓝城兄弟正能量月度报告:2020年2月

  2月24至25日,淡蓝公益举办了两场线上迎新会,近百位申请者及工作人员参与。

  在完成面试、培训等多个环节之后,这些志愿者的新鲜血液将协助淡蓝公益开展各项HIV防控活动。

  受疫情影响,淡蓝公益日常的志愿者迎新活动转为线上执行。迎新会上,申请者进行了自我介绍,淡蓝公益工作人员向申请者详细介绍了淡蓝公益组织结构、志愿者要求、招募流程、考核标准等内容,旨在通过双向沟通,增进彼此了解,助力志愿者申请工作成为双方“更具有责任的选择”。

  淡蓝公益携手荷尔健康开展检测试剂免费送活动

蓝城兄弟正能量月度报告:2020年2月

  在积极参与防疫抗疫同时,淡蓝公益持续推动HIV防控工作的相关进展。

  日前,淡蓝公益携手荷尔健康,迅速整合各方资源,收集各地疾控部门援助信息,为HIV感染者取药照亮绿色通道。

  2月19日,考虑到疫情期间居家隔离情况较为普遍,为了持续支持HIV检测需求,淡蓝公益上线了“检测试剂免费送”活动,不仅免费在北京市内派送免费试剂,也在受疫情影响较严重的河南省、浙江省、广东省开放了领取渠道。

  线上发力——淡蓝公益HIV防控工作不断档

蓝城兄弟正能量月度报告:2020年2月

  在疫情期间,淡蓝公益持续通过线上开机屏、信息流、站内推送等方式进行HIV防控知识日常宣教工作,确保疫情期间HIV防控工作不断档。

  2月19日,淡蓝公益在站内上线了“检测试剂免费送”活动;2月23日,淡蓝公益在站内上线了“防艾机构就在你身边”活动;2月27日,淡蓝公益在站内上线了“志愿者招募”活动。

  ……

  多场活动吸引了数百万网友关注。

  蓝城兄弟开展“蓝天计划”深化平台内容生态治理

蓝城兄弟正能量月度报告:2020年2月

  为了构建积极健康、安全有序的网络环境,响应国家“净网”行动的号召,严格落实《网络信息内容生态治理规定》,从2月底开始,蓝城兄弟针对旗下各互联网平台的开展“蓝天计划”内容生态治理行动,将着力完善内容管理相关制度,加大互联网有害信息清除力度,同时配合有关部门进一步打击互联网黑色产业链。

  本次行动将重点清理网络诈骗、隐私侵害、造谣传谣、低俗色情、人肉搜索、涉赌涉毒等违法犯罪信息,进一步加强对“杀猪盘”等网络黑产的打击力度,并对发布有害信息及实施诈骗行为的相关账号第一时间予以处罚,情节严重的将永久封禁。对于涉嫌犯罪的相关违法行为,将上报主管部门并配合公安机关进行案件侦办,最大程度保护用户人身、财产安全。

文:蓝城兄弟

蓝城兄弟正能量月度报告:2020年2月