蓝城兄弟正能量月度报告:2020年3月

2020-04-03 来源:淡蓝公益   关键字:蓝城兄弟正能量月报 淡蓝公益 Blued

蓝城兄弟正能量月度报告:2020年3月

  蓝城兄弟抗击疫情步履不停

  近期,新冠疫情趋于平稳,蓝城兄弟全体员工仍未放松警惕,通过在旗下各服务平台发布正能量内容,宣传防范措施,鼓励大家科学应对疫情,为全民抗击疫情筑牢信念。

  新冠肺炎疫情发生以来,蓝城兄弟协调旗下淡蓝公益、荷尔健康及Blued等各服务平台共进行了八批善款及物资捐赠,用于支持湖北省黄冈市、荆州市以及孝感市四家医院、荆门市疾控中心、西藏疾控中心、朝阳区红十字会、朝阳区政府、双井街道办事处以及武汉HIV防控公益机构,助力抗击疫情。

蓝城兄弟正能量月度报告:2020年3月

  在用户宣传上,平台直播版块Banner位倡导《疫情期间建议请佩戴口罩》,并在直播间主播生态新增了滚动播放的温馨提示,提醒注意疫情期间的健康防护,户外佩戴口罩,远离聚集人群等多方措施,建议少聚集、适配口罩,倡导主播进行绿色直播,并接受用户监督。

  蓝城兄弟响应号召科学有序复工

蓝城兄弟正能量月度报告:2020年3月

  3月19日,朝阳区工商联机关干部韩鹏、唐晓磊莅临蓝城兄弟,检查指导企业疫情防控措施,并就企业复工复产面临的问题进行了深入的交流。

  为做好企业的防疫工作,蓝城兄弟多次延迟复工,并通过制作《复工指南》和发放《致全体员工的一封信》来帮助企业员工安全复工复产。期间,还邀请知名专家以联动直播的方式,为员工开展防疫健康讲座。

  目前,员工复工率在30%左右。防疫方面,企业工会向员工免费发放口罩、手消等防疫物资,并聘请专业公司对公共区域每天进行消毒。

  Blued直播为新冠防治筹集善款3万余元

蓝城兄弟正能量月度报告:2020年3月

  近日,中国预防性病艾滋病基金会携手Blued,共同发布“中国加油”直播礼物。礼品上线以来,网友踊跃参与,仅仅一周共筹集3万元。善款已全部捐赠中国预防性病艾滋病基金会,后续将用于新冠病毒防治工作。

  淡蓝公益负责人表示,直播是当前大众比较喜闻乐见的文化娱乐方式,覆盖人群广泛,通过直播的方式开展疫情关怀救助活动可以更好地提升广大青年人群的公益意识和参与热情,以技术优势为公益赋能。

  “世界艾滋病零歧视日”Blued线上开展正能量宣传和干预活动

蓝城兄弟正能量月度报告:2020年3月

  3月,淡蓝公益在站内上线了“艾滋病零歧视日”“志愿者招募”“寻找公益合伙人”线上公益等系列活动,并通过开机图的方式触达广大青年人群,整体曝光量188万余人次,点击量达1.8万余次。

  为了推动全球艾滋病反歧视倡导工作,联合国艾滋病规划署确定将每年的3月1日定为世界艾滋病零歧视日。淡蓝公益以纪念日为契机,开展系列线上活动,旨在唤起全社会对艾滋病防治事业的关注,希望全社会共同努力,消除社会歧视,给艾滋病感染者应有的尊重、关爱以及同等的机会,让他们感到社会的温暖。

  淡蓝公益上线HIV“云检测”活动

蓝城兄弟正能量月度报告:2020年3月

  新冠疫情当前,为了保障防艾工作不断档,3月20日,淡蓝公益在微信端上线了HIV“云检测活动”,为北京地区用户免费提供HIV检测试剂套装,同时提供免费400热线为用户咨询答疑,并为检测结果异常用户,提供后续的确证和咨询服务。

  截至目前,活动共计发放数百份“云检测”套装,活动将持续至北京地区淡蓝“快乐检”检测室开放。后续,淡蓝公益还将与全国其它地区的HIV防控公益组织展开合作,建立更加完善的线上线下检测推广机制。

  Blued公益平台助力入驻公益机构复工

蓝城兄弟正能量月度报告:2020年3月

  3月,入驻Blued公益平台的全国各地防艾机构陆续复工,为使得各个机构都能迅速摆脱疫情影响,继续为社群提供优质的服务,淡蓝公益上线了“公益机构复工礼包”活动。

  在淡蓝公益平台认证的100余家公益机构可以免费领取一份复工礼包,其中包含口罩、消毒液、洗手液等防疫物资。同时淡蓝公益利用Blued平台优势,通过开机屏、信息流等方式将公益机构复工信息通知用户,让需要帮助的用户可以及时联系相关公益组织。

  淡蓝公益3月志愿者会议召开

蓝城兄弟正能量月度报告:2020年3月

  3月11日,淡蓝公益3月志愿者会议以线上形式如期召开,全体淡蓝公益志愿者参加了会议。

  本次志愿者会议同时也是一次志愿者调研启动会,淡蓝公益希望通过调研的方式能够更加深入了解志愿者团队,以制定更加匹配团队发展的计划。

  3月21日,淡蓝公益志愿者手册编写组进行了第二次线上会议,针对目前第一次修订的志愿者手册内容进行了确定。

  蓝城兄弟加入企业反舞弊联盟、阳光诚信联盟,违规零容忍

  近日,蓝城兄弟宣布先后加入“中国企业反舞弊联盟”以及“中国阳光诚信联盟”,致力于完善诚信体系建设、提高企业反舞弊能力、深入精细化管理、加强企业风险防范及履行企业社会责任。

  在反腐败工作中,蓝城兄弟采取“零容忍”的态度,制定了《反海外腐败法合规政策》《反舞弊政策》等政策,并建立了预防和识别舞弊风险的相关控制措施和程序。

  在倡导阳光诚信工作中,蓝城兄弟设立了内部投诉渠道、反腐机制与问责制度,并在与供应商签订的《诚信廉洁合作协议》中明确相关规则,供应商能根据协议内提供的渠道,举报员工的不当行为,以协助公司对员工的诚信廉洁进行监查。蓝城兄弟还十分重视员工的诚信与廉洁教育,定期对员工开展合规培训,公司所有重点环节、重要岗位的人员均签订《廉洁自律承诺书》。

  积极落实人才引进政策,蓝城兄弟再次成功办理人才落户

蓝城兄弟正能量月度报告:2020年3月

  近日,蓝城兄弟积极落实人才引进落户政策,深入学习《北京市引进人才管理办法(试行)》通知,在各级政府部门的帮助下成功为员工办理人才落户进京。

  近年来,蓝城兄弟先后被评为国家级高新技术企业、中关村高新技术企业,中国互联网协会理事单位、北京市朝阳区工商联会员单位以及国家“十三五”重点科技项目执行单位。在企业发展之外,蓝城兄弟对科技创新人才和高端人才的引进与培养也十分重视,以科学的人才管理机制助力企业长远的发展。

  未来,蓝城兄弟将继续围绕北京“四个中心”战略定位和城市总体规划布局,立足首都经济社会发展的多样化人才需求,坚持政治站位,坚持首善标准,以德为先,通过多种方式不拘一格地为本市行政区域内各类创新主体引进紧缺急需人才。

文:蓝城兄弟

蓝城兄弟正能量月度报告:2020年3月