蓝城兄弟党支部获评北京市朝阳“防疫先锋岗”

2020-04-11 来源:淡蓝公益   关键字:淡蓝公益 Blued 新冠肺炎

  近日,北京蓝城兄弟信息技术有限公司(下称“蓝城兄弟”)党支部获评北京市朝阳区“防疫先锋岗”荣誉称号。本次评选活动由朝阳区新冠肺炎疫情防控工作领导小组组织开展,以表彰抗击疫情期间主担责任、逆行出征、坚守阵地,为疫情防控做出突出贡献的组织和一线工作人员。

  为了打好本次疫情防控阻击战,蓝城兄弟深入贯彻习近平总书记的重要指示精神,全面落实党中央、国务院以及各级政府关于疫情防控的决策部署,积极配合双井街道疫情防控各项工作,切实履行企业社会责任,通过物资善款捐赠、线上防控干预以及企业联防联控等行动为抗击疫情贡献力量。

  疫情发生伊始,蓝城兄弟便自发动员全体员工,积极响应,迅速行动,全力投入抗击疫情战斗中,先后捐赠数十万元防疫物资。

  1月27日,在持续严峻的抗疫形势下,蓝城兄弟党支部和工会积极发挥自身的主观能动性,在第一时间发起了公司全员捐款,仅24小时就募集善款52618.68元,并通过北京市光彩事业促进会,用于购买一线急需的口罩、防护服、消毒液、护目镜等防护物资。

  截至目前,蓝城兄弟协调旗下淡蓝公益、荷尔健康及Blued等各服务平台共进行了九批善款及物资捐赠,用于支持湖北省黄冈市、荆州市以及孝感市四家医院、荆门市疾控中心、西藏疾控中心、朝阳区红十字会、朝阳区政府、双井街道办事处、中国预防性病艾滋病基金会以及武汉HIV防控公益机构等,助力抗击疫情。

  作为一家科技型互联网公司,蓝城兄弟旗下Blued,携手荷尔健康、淡蓝公益,上线“抗疫情,同行动”科学防疫指南网络专题,并邀请北京地坛医院主任医生、传染病专家陈志海教授做客直播间,以网络直播的形式,解读防疫知识要点,并回答网友提问,吸引了近百万网友参与,实时在线近30万人。

  在企业联防联控方面,作为北京市级职工之家单位,蓝城兄弟在复工前落实各项员工保障工作,并出台了相关政策及预案,认真践行疫情防控期间的各项工作部署,有序推进复工复产工作,并为员工准备充足的口罩、消毒液等防护物资,坚决避免聚集性传播情况的发生。

  “在新冠肺炎疫情防控工作领导小组和各级领导的肯定和勉励下,蓝城兄弟将以更加饱满的精神状态继续投入一线疫情防控和复工复产工作,做到守土有责、守土担责、守土尽责,在大战中践行初心使命,在大考中交出合格答卷。”蓝城兄弟创始人、CEO马保力表示。

  据了解,本次评选活动,在“社区(村)研究提名,街道工委、乡党委推荐,区委社会工委、区委农工委审核”的基础上,评选出“防疫先锋岗”。

文:蓝城党建文化

蓝城兄弟党支部获评北京市朝阳“防疫先锋岗”

查看更多 淡蓝公益 Blued 新冠肺炎 相关文章