第七届4·29首都网络安全日,蓝城兄弟净网护网在行动

2020-04-30 来源:淡蓝   关键字:淡蓝公益 Blued

第七届4·29首都网络安全日,蓝城兄弟净网护网在行动

  4月29日是“首都网络安全日”,2020年第七届首都网络安全日以“齐心抗疫,净网护网”为主题。近日,北京蓝城兄弟信息技术有限公司(下称“蓝城兄弟”)用实际行动响应国家“净网”号召,持续深化网络安全治理,完善内容管理制度,为构建积极健康、安全有序的网络环境,营造风清气正的网络空间贡献力量。

  近年来,网络诈骗、隐私侵害、人身攻击、淫秽色情等互联网违法犯罪内容及相关黑色产业链层出不穷,极大地危害了网络安全性,破坏了良好的网络秩序。面对日益严峻的网络安全形势,开展严格的安全审查防堵安全漏洞和隐患,是现阶段防范安全风险的适时之举。作为一家科技互联网公司,净网护网,蓝城兄弟责无旁贷。

  蓝城兄弟自成立以来积极承担、坚持履行互联网企业安全管理主体责任,重视相关网络安全管理工作。旗下各互联网平台在为用户提供优质服务的同时,一直致力于保护广大用户免受不良信息的侵害,并持续建立健全相关管理规范和制度,依法打击网络违法犯罪活动,防止有害内容的传播。

  新冠疫情爆发后,蓝城兄弟第一时间加入防疫抗疫行列,迅速上线“抗疫情,同行动”科学防疫指南网络专题,并在平台内发起“抗疫情,同行动”话题活动,积极倡导健康生活、科学防疫,呼吁广大网友不信谣、不传谣,积极关注权威发布,了解疫情最新动态。

  3月,为了更好地落实《网络信息内容生态治理规定》,蓝城兄弟针对旗下各互联网平台的内容生态开展“蓝天计划”治理行动,着力完善内容管理相关制度,加大互联网有害信息清除力度,同时配合有关部门进一步打击互联网黑色产业链,取得了良好成效。

  4月,蓝城兄弟宣布正式加入移动应用程序安全委员会,重点提升公司在安全与数据保护方面的能力和专业水平,努力为用户提供合法、合规、安全的产品和服务。

  “未来,蓝城兄弟将进一步完善企业内外部网络安全责任制度,加强行业自律自查,并有序开展网络安全宣传教育,推动互联网安全生态的持续发展。”蓝城兄弟相关负责人表示。

  据了解,本届“首都网络安全日”由北京市公安局、北京市委网信办联合主办,延续了历届“网络安全同担,网络生活共享”的活动口号,同时结合当前疫情防控常态化的形势,以“齐心抗疫、净网护网”为年度主题,以“青少年网络安全教育”为年度特色,开展一系列丰富的宣传教育活动。

查看更多 淡蓝公益 Blued 相关文章