蓝城兄弟助力300所爱心图书室落地“三区三州”

2020-05-29 来源:淡蓝公益   关键字:淡蓝公益 耿乐 Blued

  2020年“六一”儿童节前夕,北京蓝城兄弟信息技术有限公司(下称“蓝城兄弟”)旗下企业社会责任平台淡蓝公益参与支持的300所爱心图书室,在“三区三州”深度贫困地区的300所中小学落地建成。

蓝城兄弟助力300所爱心图书室落地“三区三州”

  为深入贯彻习近平总书记关于扎实推进深度贫困地区脱贫攻坚的重要指示精神,助力决胜脱贫攻坚,围绕解决“三区三州”深度贫困地区“两不愁三保障”中的教育问题,中国互联网发展基金会联合中国光华科技基金会共同发起了“三区三州”中小学图书室网络公益支持计划项目。

  2019年10月,蓝城兄弟受邀参加世界互联网大会上互联网公益慈善分论坛。会上,蓝城兄弟创始人、CEO马保力表示,计划向“三区三州”中小学图书室网络公益支持捐赠20万元,助力贫困地区学校基础设施建设,希望为贫困地区的孩子创造更好的阅读学习条件。

  马保力表示,互联网赋予了企业在商业上的价值和力量,汇聚了万千热衷改变世界的人。蓝城兄弟期望能够通过具体行动,推动更多变化,带动更多的善意,激发更多的潜能,帮助那些真正需要帮助的人,“‘书海工程’,功在当代,利在未来,我们责无旁贷”。

蓝城兄弟助力300所爱心图书室落地“三区三州”

  近年来,蓝城兄弟积极贯彻落实国家打赢脱贫攻坚战的方针战略,履行企业社会责任,为扶贫助困贡献自己的力量,在消费扶贫、医疗卫生等脱贫攻坚领域开展了一系列方向明确、特色鲜明的具体工作。未来,蓝城兄弟将继续以传递公益正能量为己任,把社会责任融入行业发展中,探索“直播+扶贫”、物资捐赠、以买代捐等形式的公益道路,将公益活动落到实处。

  据介绍,中国互联网发展基金会在光华科技基金会及项目省(区)各级网信、扶贫、团委等部门的大力支持和协助下,克服新冠肺炎疫情以及恶劣天气、偏远地区道路交通条件差等不利影响,组织物流运输团队,在确保安全的前提下用最短的时间完成了300所学校60万册捐赠图书的发运任务,赶在儿童节前将捐赠图书全部顺利运抵各校。

蓝城兄弟助力300所爱心图书室落地“三区三州”

查看更多 淡蓝公益 耿乐 Blued 相关文章