北京市朝阳区委领导联走访调研蓝城兄弟复工复产

2020-06-17 来源:淡蓝公益   关键字:淡蓝公益 Blued

  6月17日,北京市朝阳区委常委、区委统战部部长、区直机关工委书记李国红对北京蓝城兄弟信息技术有限公司(以下简称“蓝城兄弟”)进行走访调研,深入了解蓝城兄弟疫情常态化防控工作的开展和复工复产中存在的困难和诉求。朝阳区委统战部副部长、区工商联党组书记王素荣、双井街道工委书记董健、区委办综合科科长陈璇、区工商联副主席马序松等陪同参加调研。

北京市朝阳区委领导联走访调研蓝城兄弟复工复产

  在蓝城兄弟创始人兼CEO马保力的带领下,李国红部长一行走进蓝城兄弟旗下社会责任平台淡蓝公益开设的HIV公益检测室,听取日常公益活动开展情况,了解蓝城兄弟在互联网+HIV防控理念下开展的一系列创新实践。随后,李国红参观了蓝城兄弟办工区,了解企业相关业务在疫情期间的发展和经营情况。

  马保力表示:“蓝城兄弟作为一家科技型互联网公司在疫情期间顶住了巨大的压力,目前业务发展保持平稳良好的态势。在各级政府的关怀和帮助下,蓝城兄弟采取不裁员、不降薪的政策,尽全力保证企业员工就业岗位和企业各项业务的有序开展。”

北京市朝阳区委领导联走访调研蓝城兄弟复工复产

  在随后举行的调研座谈会上,李国红听取了蓝城兄弟在疫情期间开展的一系列抗疫捐资及有序复工复产的工作汇报,并对蓝城兄弟严格执行疫情防控各项措施,将抗疫、防疫阶段的好经验、好做法延续至常态化疫情防控的努力表示肯定。

  会上,各领导详细询问了蓝城兄弟目前所面临的困难,并了解企业在疫情防控和复工复产上遇到的问题,重点梳理当前形势和民营企业普遍面临的挑战、希望能帮助企业和个人解决实际困难,增强企业发展信心。

  王素荣表示,两家企业作为区工商联的会员企业,一是要继续支持、参与工商联和属地的工作,积极参与社会治理,精准聚焦“六稳”“六保”,为营造更好营商环境、提升人民获得感、幸福感和安全感建言献策。二是要积极关注光彩事业和精准扶贫工作,践行企业社会责任,以“两个健康”发展助力民营经济做优做强。三是要严格落实企业主体责任,发挥好党组织的示范引领作用。及时掌握企业疫情防控情况,做好应急预案。

  李国红强调,一是要高度重视疫情的严峻形势,牢固树立安全发展理念,强化底线思维、风险意识,做到思想不放松。二是要多与属地和工商联沟通,积极践行企业社会责任,形成政府提供服务、企业履行义务的良性循环。充分发挥企业党组织战斗堡垒作用,带动全体员工将疫情防控各项工作落到实处。三是企业要积极参与社会治理,充分激发市场主体活力,以微就业支撑大民生,确保疫情防控和经济社会发展两手抓、两手硬、两手赢。

北京市朝阳区委领导联走访调研蓝城兄弟复工复产

  “十分感谢朝阳区委和工商联领导莅临关怀和指导,让企业在遇到困难时有表达的渠道,也帮助企业第一时间了解相关政策。蓝城兄弟将努力成为朝阳区民营企业的标杆,在做好疫情防控各项工作的前提下持续加强企业创新创业,带动区域其他企业共同发展。”马保力表示。

北京市朝阳区委领导联走访调研蓝城兄弟复工复产

文:蓝城党建文化

北京市朝阳区委领导联走访调研蓝城兄弟复工复产

查看更多 淡蓝公益 Blued 相关文章