蓝城兄弟签署电信和互联网行业网络数据安全自律公约

2020-07-29 来源:淡蓝公益   关键字:淡蓝公益 Blued

  7月25日,在主题为“共迎网络新时代,共创产业新未来”的第十九届中国互联网大会上,北京蓝城兄弟信息技术有限公司(以下简称“蓝城兄弟”)与58家电信和互联网企业一同签署了《电信和互联网行业网络数据安全自律公约》,共同构建更加健康、诚信、安全的网络生态环境。

蓝城兄弟签署电信和互联网行业网络数据安全自律公约

  25日上午,2020年(第十九届)中国互联网大会数据安全论坛线上召开,中国互联网协会发起了“网络数据安全合规性评估服务工作组倡议”,并组织相关电信和互联网企业举行了《电信和互联网行业网络数据安全自律公约》签约仪式。

  《公约》由中国互联网协会牵头,在工业和信息化部网络安全管理局的委托和指导下,根据合规性、效率性、客观性、可操作性、可读性五大原则,在兼顾互联网行业发展的同时,对企业数据安全管理提出了更高、更细且兼具可操作性的标准和要求,明晰了企业自我约束的细节,明示了其所应具有的责任及义务,重点突出了管理标准、行业规范、自我承诺、社会监督、畅通沟通协作等行业共性要求,旨在进一步引导、规范企业提高安全风险防范和应急处置能力,创造良好的行业发展环境。

  蓝城兄弟创始人、董事长兼CEO,中国互联网协会理事马保力表示,“推动数据安全自律工作是企业履行社会责任的重要表现。作为一家全球化的互联网公司,网络数据安全是我们业务运营和持续发展的重中之重。我们通过长期的努力,建立健全信息安全管理制度、强化数据存储加密相关技术和设备的使用、提高工作人员网络安全意识等举措,最大限度降低安全风险。未来蓝城兄弟将加强自我约束,明确企业责任及业务,推动数据安全自律工作进入新阶段。”

蓝城兄弟签署电信和互联网行业网络数据安全自律公约

  作为一家为全球用户提供综合服务的互联网科技企业,蓝城兄弟自成立以来积极承担、坚持履行互联网企业安全管理主体责任,重视相关数据和信息安全管理工作。旗下各互联网平台在为用户提供优质服务的同时,建立了有效的数据安全防御策略与应急处理机制,并持续完善健全相关管理规范和制度。2020年4月,蓝城兄弟宣布正式加入移动应用程序安全委员会,重点提升公司在安全与数据保护方面的能力和专业水平,努力为用户提供合法、合规、安全的产品和服务。

蓝城兄弟签署电信和互联网行业网络数据安全自律公约

查看更多 淡蓝公益 Blued 相关文章