蓝城兄弟捐资100万元助力网络扶贫

2020-08-02 来源:淡蓝公益   关键字:淡蓝公益 Blued 耿乐

  近日,中国互联网发展基金会理事长马利、中国互联网发展基金会副秘书长孙宏建一行对北京蓝城兄弟信息技术有限公司(以下简称“蓝城兄弟”)进行走访调研,并出席蓝城兄弟网络扶贫专项捐赠仪式。仪式现场,蓝城兄弟向中国互联网发展基金会捐资人民币100万元,专项用于边远山区贫困儿童助学助教等工作。

蓝城兄弟捐资100万元助力网络扶贫
马利一行参观淡蓝“快乐检测室”

  马利一行首先参观了蓝城兄弟旗下社会责任平台淡蓝公益开设的HIV公益检测室,听取日常防艾公益活动开展情况,了解蓝城兄弟在互联网+HIV防控理念下开展的一系列创新实践。

  在随后的汇报分享会上,蓝城兄弟创始人、董事长兼CEO马保力介绍了蓝城兄弟互联网创业创新历程和企业社会责任实践。马保力表示,从个人网站到第一款移动互联网产品,再到现在拥有4900多万注册用户、遍布全球210多个国家和地区的全球领先垂直社区,蓝城兄弟能取得现在的成绩离不开中国互联网的飞速发展以及国家的相关政策支持。

蓝城兄弟捐资100万元助力网络扶贫

  马利对蓝城兄弟的业务发展和企业社会责任给予高度评价。马利表示,蓝城兄弟在中国互联网发展的好时代抓住了时机,把握了互联网创业的趋势和方向,厘清了企业发展的定位和业务模式,取得现在的成绩令人欣喜。作为一家纳斯达克上市的科技企业,希望蓝城兄弟在保持良好发展势头的同时继续走向世界的步伐,讲好中国故事。

蓝城兄弟捐资100万元助力网络扶贫
在网络扶贫捐赠仪式现场,蓝城兄弟向中国互联网发展基金会捐资人民币100万元,
专项用于边远山区贫困儿童助学助教等工作

  2020年是全面建成小康社会的决胜之年,也是脱贫攻坚最后冲刺阶段。蓝城兄弟积极贯彻落实国家脱贫攻坚方针战略,履行企业社会责任,为扶贫助困贡献自己的力量,在消费扶贫、医疗卫生等脱贫攻坚领域开展了一系列方向明确、特色鲜明的具体工作。此前,蓝城兄弟受邀参加第六届世界互联网大会互联网公益慈善分论坛,并向中国互联网发展基金会发起的“三区三州”中小学图书室网络公益计划捐赠人民币20万元,助力贫困地区学校基础设施建设,希望为贫困地区的孩子创造更好的阅读学习条件。

蓝城兄弟捐资100万元助力网络扶贫

查看更多 淡蓝公益 Blued 耿乐 相关文章