蓝城兄弟获颁“抗疫致敬品牌企业”奖

2020-08-10 来源:淡蓝公益   关键字:耿乐 淡蓝公益 Blued

  8月8日,2020第十四届中国品牌节年会开幕式在武汉举行,蓝城兄弟创始人、董事长兼CEO马保力受邀出席,并获颁“抗疫致敬品牌企业”奖。

蓝城兄弟获颁“抗疫致敬品牌企业”奖

  本届中国品牌节年会由品牌联盟、武汉市人民政府共同主办,以“赋能与重振”为主题。

  2020年初,突发的新冠疫情来势汹汹。蓝城兄弟第一时间捐物资,筹善款,邀请防疫专家做客直播间,抗疫知识宣传等多种举措并进,紧急行动,全力投入抗击疫情战斗中。首批采购了价值24万元的防疫物资,支持疫情严重及防护物资短缺地区,并向属地定向捐赠防疫抗疫物资,为首都防疫贡献力量。此外,蓝城兄弟发挥旗下产品网络直播平台的传播优势,邀请知名防疫专家开展线上公益直播,针对当前网友关注的热点问题,为网友在线答疑解惑,普及预防新型肺炎的实用知识。

  在积极参与防疫抗疫同时,蓝城兄弟旗下企业社会责任平台淡蓝公益,通过互联网平台密切关注受疫情影响而面临断药风险的HIV感染者。了解并收集到相关情况后,淡蓝公益迅速整合各方资源,与各地疾控部门积极沟通,收集和发布相关援助信息,为HIV感染者取药打开绿色通道。

  此外,淡蓝公益还充分利用线上公益平台优势,积极动员全国各地区入驻的防艾组织,实时更新最新公益小组HIV药品动态,助力该问题的解决,通过新媒体的方式触达更多需要帮助的人群,并收集统计相关求助信息,以便各地方疾控中心及防艾组织进行救助。

蓝城兄弟获颁“抗疫致敬品牌企业”奖

  移动互联网时代,公益不仅能跨越地域的限制,同时也能通过系统地资源整合发挥而更大的力量。一直以来,淡蓝公益通过BLUED公益平台与全国各地的艾滋病防治公益组织保持着密切的联系和合作。

  在新冠疫情的持续影响下,全国艾滋病防治机构出现检测试剂短缺的情况,为了保证社区防艾不断档,2020年5月,淡蓝公益基金筹集14788份艾滋病及梅毒快速检测试剂,用于支持全国艾滋病防治公益机构。

  截至6月30日,淡蓝公益专项基金总计发放4893份HIV血液检测试剂、4895份HIV口腔粘膜渗出液检测试剂、5000份梅毒检测试剂,共支持79家防艾公益机构开展日常艾滋病防治工作。

  淡蓝公益一直致力于以科技赋能艾滋病防治公益实践,探索更高效、触达率更广的艾滋病检测和宣教解决方案,顺应移动化、社交化、碎片化和个性化的媒体传播趋势,创新传统预防干预策略。

  马保力表示,互联网赋予了企业在商业上的价值和力量,汇聚了万千热衷改变世界的人。蓝城兄弟期望能够通过具体行动,推动更多变化,带动更多的善意,激发更多的潜能,帮助那些真正需要帮助的人。

蓝城兄弟获颁“抗疫致敬品牌企业”奖

查看更多 耿乐 淡蓝公益 Blued 相关文章