蓝城兄弟发布首份企业社会责任报告

2020-08-18 来源:淡蓝公益   关键字:Blued 淡蓝公益

蓝城兄弟发布首份企业社会责任报告

  8月18日,蓝城兄弟(Nasdaq: BLCT)发布2019年度企业社会责任报告,这是蓝城兄弟首份企业社会责任报告。报告详细披露了蓝城兄弟结合自身特性和技术创新,承担并履行企业社会责任,帮助其服务人群获得更好的生活品质,为社会发展和进步做出努力。

  从个人网站到移动互联网产品,从一个人的“秘密花园”,到成长为致力于为全球多元用户提供全方位服务的互联网科技企业,蓝城兄弟通过旗下Blued淡蓝公益荷尔健康蓝色宝贝等业务的综合服务,使用户享受到包括社交、视频直播、健康相关和家庭计划在内的便捷和安全的服务,用户遍及全球210多个国家和地区。

蓝城兄弟发布首份企业社会责任报告

  1. 温暖的服务体系

  科技创新和高要求的服务标准,是蓝城兄弟保障用户服务质量的核心。据悉,2019年公司拥有研发人员超过130位,占到员工总数的26%以上。Blued引入的AI图像技术方案,用于对细分人群的个性化运营,把兴趣社交知识数据化、模型化。其创新搭建的用户信用体系,能够进一步促进用户的友善行为,形成活跃良性的社区生态闭环,提升用户在社区中的体验。

  2. 创新的公益形式

  蓝城兄弟利用自身优势,依托旗下企业社会责任平台“淡蓝公益”,通过研发检测系统,利用包括商业资源在内的持续线上线下公益宣传,以及与相关机构合作建立的线下公益服务点,打造了一个完善的HIV公益宣传、检测、咨询体系。同时,依托Blued平台,号召更多社会公益机构加入。截至2019年,共有96家防艾公益组织入驻Blued公益平台,并利用官方认证账号,在端内进行艾滋病防治宣传。

  3. 完善的雇员保障

  全面的员工福利保障,完善的成长支持体系,包容、友好的办公环境,是蓝城兄弟重视人才的体现。报告显示,蓝城兄弟旗下员工劳动合同签署率100%、社保覆盖率100%、员工培训总投入96万元。蓝城兄弟同时致力于打造包容、友好的职场环境,努力让每一位员工有归属感。坚持多元平等的价值观,反对和禁止任何基于地域、性别、性取向、年龄的歧视。并在公司内设立“性别友善”卫生间、母婴室等设施。

  4. 和谐的服务生态

  社区共建也是蓝城兄弟在打造和谐生态中的重要策略。蓝城兄弟以开展非公党建为抓手,积极参与社区共建,助力社区发展。2019年8月,在北京市朝阳区双井街道工委的支持下,蓝城兄弟全体党员大会召开,蓝城兄弟党支部正式成立。

  从20年前的1个人,到14年前的6人团队,再到如今提供了超过500个就业岗位、全球领先的多元文化社区服务平台;从2001年同性恋在中国去病化,到如今主流媒体倡导消除社会偏见,理解个人差异化……这是社会发展的体现,也是中国LGBTQ群体逐渐走向大众的体现。

  “士不可以不弘毅,任重而道远,”蓝城兄弟创始人、董事长兼CEO马保力表示,“蓝城兄弟不仅仅想做一款交友类软件或直播平台,而是希望利用这个平台在人、内容以及服务中间建立联系,通过整合各平台的服务为LGBTQ人群提供完整的、高质量的全生命周期服务。因为我们坚信,每一个人都应该平等地享受到高质量、量身定制、友好并且无歧视的商业服务。”

  链接:蓝城兄弟2019年企业社会责任报告

蓝城兄弟发布首份企业社会责任报告

查看更多 Blued 淡蓝公益 相关文章