深耕多元垂直赛道,蓝城兄弟获评“2020最佳中概社交股”

2020-10-12 来源:蓝城兄弟   关键字:淡蓝公益 Blued

  近日,由智通财经与价值投资西湖会联合主办的“2020智通财经中概股高峰论坛”在杭州成功举行,蓝城兄弟(NASDAQ: BLCT)荣获“2020最佳中概社交股”奖项。

深耕多元垂直赛道,蓝城兄弟获评“2020最佳中概社交股”

  据了解,本次参评吸引了超过200家中概股公司参会报名,囊括金融、教育、电商、科技、大消费、能源及公共事业等行业,总市值达到人民币18万亿左右,约占2019年中国GDP总额的近1/5。在“最佳中概社交股”评选中,包括微博、陌陌、欢聚集团等在内的8家企业最终收获此项荣誉。

  “最佳中概社交股”表彰商业模式优良、流量增长显著、服务产品丰富、网络生态可延展性好、变现能力强的社交类美股上市公司。此次蓝城兄弟得以上榜“最佳中概社交股”,既彰显了业界和投资人对垂直社交赛道的关注,也代表了市场对公司业绩表现和投资价值的信任和认可。

  作为全球领先的LGBTQ社区之一,蓝城兄弟于2020年7月8日正式在纳斯达克挂牌上市,成为全球粉红经济第一股。Blued作为蓝城兄弟旗下各平台和服务的一站式终端,旨在为LGBTQ群体提供包括通讯、社交娱乐、健康、家庭计划等在内的“全生命周期服务”。根据知名咨询公司Frost & Sullivan全球LGBTQ行业发展报告,以2019年的平均MAU统计,Blued已经是印度、韩国、泰国和越南等国家和地区最大的在线LGBTQ社区。

深耕多元垂直赛道,蓝城兄弟获评“2020最佳中概社交股”

  不久前,蓝城兄弟公布了公司上市后的首份财报。数据显示,蓝城兄弟2020年第二季度总收入2.474亿元人民币,同比增长32.2%。全球注册用户达到5400万,其中月活跃用户640万,总付费用户较去年大幅增长58.5%。在营收持续增长的前提下,得益于规模效益和收入结构的不断优化,蓝城兄弟净亏损从2019年第二季度的1220万元人民币大幅收窄至330万元人民币。

  凭借在LGBTQ领域20年的经验积累、良好的成长性和高用户粘性等优势,包括路通资本、老虎证券、尚乘国际在内的多家投研机构近期均给予了蓝城兄弟“买入”评级。亚洲最大的独立投行AMTD尚乘国际在其研究报告中表示,得益于对LGBTQ人群的深入了解,蓝城兄弟构建了一个紧密且包容的社区,并使用户具有强烈的归属感。蓝城兄弟推出了一系列有针对性的、为其用户群体量身定制的服务,如会员服务、荷尔健康以及其他服务,这些业务将成为蓝城兄弟此后新的收入增长点。

  值得一提的是,在财务方面的良好表现,主要是得益于蓝城兄弟垂直社区的运营模式能够充分满足特殊群体的个性化需求。根据Frost & Sullivan报告,Blued活跃用户在2019年的日均停留时长超过60分钟,平均每日打开次数超16次,次月留存率达71.0%,其平均MAU和平均DAU分别是国内同行业第二名的6倍和近7倍。2019年,蓝城兄弟仅直播服务每付费用户产生的平均收益ARPPU就高达2059元,同比增长61%。

  文:蓝城兄弟

深耕多元垂直赛道,蓝城兄弟获评“2020最佳中概社交股”

查看更多 淡蓝公益 Blued 相关文章