蓝城兄弟宣布全资收购翻咔,构建多元LGBTQ社群服务生态

2020-11-25 来源:蓝城兄弟   关键字:蓝城兄弟 Blued 翻咔

蓝城兄弟宣布全资收购翻咔,构建多元LGBTQ社群服务生态

北京时间2020年11月25日,全球领先的LGBTQ在线社区蓝城兄弟(NASDAQ: BLCT)宣布,蓝城兄弟已与爱彩虹香港有限公司(即“翻咔”)及其控制下的子公司和附属公司达成最终协议,将以2.4亿人民币现金方式收购翻咔100%股权,该交易预计将在12月中旬以前完成。

翻咔是中国领先的、面向男性的垂直社交应用。针对不同社交场景,翻咔提供匹配、私信、动态以及直播等丰富的产品功能,旨在帮助用户建立社交联系,记录和分享日常生活。根据Frost & Sullivan报告,翻咔在2019年拥有超过270万注册用户,是中国LGBTQ人群拓展社交关系的一个重要平台。

对于此次收购,蓝城兄弟创始人、董事长兼首席执行官马保力表示:“我们很高兴与翻咔达成收购协议,相比Blued旨在为用户提供全生命周期的产品与服务,翻咔更聚焦于帮助用户建立社交与情感连接。而差异化的服务背后是共同的使命,我们都在致力于通过创新的产品和服务,为LGBTQ社群创造价值。无论是从主打交友和‘滑动卡片’的产品形态层面、还是用户群体层面,翻咔对于蓝城兄弟构建LGBTQ社区都具有战略补充意义。双方携手后,翻咔将会保持独立运营,我们会提供全方位的财务和运营支持。”

马保力还表示:“蓝城兄弟正在构建一个更多元的LGBTQ社群服务生态,我们希望为不同地域、不同年龄的用户提供服务。我们认为没有任何一个单独软件能够满足社群用户的一切需求,我们将基于用户不同需求推出更多元的产品。作为全球领先的LGBTQ社区,我们对用户有着深刻的理解,并将通过自身增长和潜在的并购机会不断改进和拓宽我们的服务。”

翻咔创始人、首席执行官肖蔷表示:“Blued和翻咔各具特色与优势,此次收购将覆盖更广泛的用户和需求,通过优势互补和战略协同,创建更广阔的市场空间,为更多LGBTQ人群提供更好的产品和服务。我们期待携手蓝城兄弟优秀的团队,共同创建美好未来。”

查看更多 蓝城兄弟 Blued 翻咔 相关文章