新华网:征集100个针对青年的艾滋病防治项目“青春无艾计划”推出

2020-11-27 来源:新华社客户端北京频道   关键字:淡蓝公益

新华网北京11月26日电(记者林苗苗)在第33个世界艾滋病日即将到来之际,由中国预防性病艾滋病基金会、淡蓝公益专项基金主办的2020“青春零艾滋”活动近日在京举行,会上发布了支持青年人群艾滋病防治的“青春无艾计划”,通过“互联网+”等方式赋能防艾公益事业。

据悉,“青春无艾计划”主要包括三个“100”,淡蓝公益将捐赠100万元人民币用于青年人群艾滋病防治工作,为100个公益机构提供流量、技术等能力建设支持,向社会征集100个针对青年的艾滋病防治项目并给予经费、技术等支持。

淡蓝公益专项基金是中国预防性病艾滋病基金会旗下第一个专项基金。淡蓝公益专项基金发起人马保力说,希望能通过互联网技术的平台优势,携手防艾领域的更多力量,围绕青年艾滋病防治开展更加全面、科学、高效的公益行动。

中国预防性病艾滋病基金会理事长孙新华号召青年主动学习掌握艾滋病防治知识,并把知识用在预防性病、艾滋病的实际行动中,以预防艾滋病为契机,培养健康第一、责任在己的卫生意识,加强自身行为约束。

中国疾病预防控制中心流行病学首席专家吴尊友表示,在“互联网+”时代,青年防艾需要更为紧密和广泛的社会参与,利用互联网开展艾滋病防治,需要加强政府部门、专业机构、互联网企业、基金会和各类社会组织的通力合作,加强新知识和新技术应用,建立专业队伍,共同开展工作。

新华网:征集100个针对青年的艾滋病防治项目“青春无艾计划”推出

图:11月24日,吴尊友在“青春零艾滋”活动现场介绍防艾工作。(图片由主办方提供)

中国疾病预防控制中心艾防中心副主任吕繁认为,青年人群面临着观念开放与健康知识缺乏、对艾滋病相关信息包容与排斥兼具等问题。互联网及社交软件作为平台载体,要进一步采用灵活多样的宣传方式,为艾滋病预防和治疗提供重要支持。

活动现场,演员夏志远、歌手董宝石等被授予中国预防性病艾滋病基金会“防艾义务宣传员”证书。

查看更多 淡蓝公益 相关文章