蓝城兄弟荣获2018-2020年度中国互联网行业公益奖

2020-12-18 来源:蓝城兄弟   关键字:蓝城兄弟 淡蓝公益

12月17日,2020(第七届)中国互联网企业社会责任论坛在京举行。会上,中国互联网协会发布了行业自律贡献和公益奖入围名单,北京蓝城兄弟信息技术有限公司(以下简称“蓝城兄弟”, Nasdaq:BLCT)获评2018-2020年度中国互联网行业公益奖。

蓝城兄弟荣获2018-2020年度中国互联网行业公益奖

据悉,中国互联网行业公益奖,旨在综合反映互联网企业最近两个年度在互联网行业自律和公益方面的实绩和贡献,表彰互联网从业单位在开展行业自律和公益实践,推动我国互联网行业和谐健康发展中所做出的努力和贡献。

与此同时,在企业社会责任论坛上,蓝城兄弟积极响应《网络平台非法野生动植物交易控制要求》团体标准,与蓝城兄弟同时首批响应的还有小红书、探探、京东、腾讯、美团、快手等16家互联网企业。

蓝城兄弟荣获2018-2020年度中国互联网行业公益奖

作为一家依托互联网技术开展直播互动、健康科普和疾病防控的互联网企业,蓝城兄弟积极参与互联网行业协会的各项活动,体现互联网企业经营主体责任。并通过互联网+公益的方式履行企业社会责任,体现出蓝城兄弟作为一家上市企业的担当。

从2000年创立公益网站淡蓝网开始,经过20年的发展,蓝城兄弟发展壮大为一家提供综合服务兼并公益属性的社会化公司。蓝城兄弟依托淡蓝公益专项基金,基于Blued移动应用程序等平台,通过与相关政府部门、学界以及国内外相关组织开展合作,旨在利用移动互联网技术推动和拓展重点人群HIV检测、咨询以及相关科普宣教工作。

仅2019年度,蓝城兄弟在慈善公益方面投入超过600万元人民币,主要用于开展HIV检测促进、线上线下公益健康宣教以及互联网公益平台搭建等工作。

每年世界艾滋病日,蓝城兄弟都会举办以青年防艾为主题的公益活动,迄今已连续举办七年。在第33个“世界艾滋病日”即将来临之际,蓝城兄弟旗下淡蓝公益专项基金正式宣布启动“青春无艾计划”,投入一百万元人民币用于开展针对青年人群的艾滋病防治公益行动。

未来,蓝城兄弟将结合自身特性和技术优势,积极承担并履行企业社会责任,在为广大用户群体提供更高质量服务和生活品质的同时,以更大力度的投入、更广层面的公益服务、更深度的社会公益参与为社会发展和进步作出努力。

查看更多 蓝城兄弟 淡蓝公益 相关文章