大力弘扬劳模精神,蓝城兄弟荣获2020年北京市模范集体称号

2020-12-23 来源:蓝城兄弟   关键字:蓝城兄弟

大力弘扬劳模精神,蓝城兄弟荣获2020年北京市模范集体称号

12月22日,2020年北京市劳动模范、先进工作者和人民满意的公务员表彰大会在北京会议中心举行,市委市政府领导出席大会。北京蓝城兄弟信息技术有限公司(以下简称“蓝城兄弟”,Nasdaq:BLCT)被授予“北京市模范集体荣誉称号”。

大力弘扬劳模精神,蓝城兄弟荣获2020年北京市模范集体称号

北京市劳动模范、先进工作者和人民满意的公务员表彰大会每五年举办一届,本次大会是对2015年以来,在工作实践中取得了显著成绩,为推动首都经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设和党的建设做出突出贡献的各行各业、各种经济形式的团队和个人进行表彰。

大力弘扬劳模精神,蓝城兄弟荣获2020年北京市模范集体称号

“能够获选‘北京市模范集体’,对蓝城兄弟来说,是一种鼓励和鞭策。未来,我们将继续坚持科技创新,推动企业跨越式发展,坚守企业社会责任,积极发挥模范带头作用,与更多伙伴通力合作,推动公共卫生、重大疾病防治等领域的公益实践,助力首都高质量发展,为首都“十四五”发展贡献力量。”蓝城兄弟创始人、董事长兼CEO马保力表示。

蓝城兄弟成立于2011年,依托移动互联网技术开展直播互动、健康科普和疾病防控等服务,其前身为公益网站淡蓝网。蓝城兄弟是国家级高新技术企业、中关村高新技术企业、中国互联网协会理事单位、北京市朝阳区工商联执委单位、北京网络文化协会副会长单位、中国演出行业协会网络表演(直播)分会会员单位以及国家“十三五”重点科技项目执行单位,并连续两年入选北京朝阳高科技高成长20强。2020年7月8日,蓝城兄弟成功登陆纽约纳斯达克交易所挂牌上市,成为粉红经济第一股。

近年来,蓝城兄弟在CEO马保力的带领下,坚持创新驱动企业发展的战略,在专注于移动互联网领域创新创业的同时,努力践行企业社会责任,通过技术优势传递积极的、健康的价值观,以公益行动回馈社会。

蓝城兄弟依托旗下公益品牌“淡蓝公益”,提出“互联网+HIV”防控模式,聚焦防艾宣传、HIV检测促进以及公益平台搭建,得到国内外政府机构和相关组织的广泛认可。淡蓝公益先后被授予“北京市HIV暴露前后预防试点”和“北京市朝阳区HIV咨询服务站”以及2019年度首都职工志愿特色服务岗。每年世界艾滋病日,蓝城兄弟都会举办以青年防艾为主题的公益活动,迄今已连续举办七年。

大力弘扬劳模精神,蓝城兄弟荣获2020年北京市模范集体称号

此外,蓝城兄弟积极贯彻落实国家脱贫攻坚方针战略,履行企业社会责任,为扶贫助困贡献自己的力量,在消费扶贫、医疗卫生等脱贫攻坚领域开展了一系列方向明确、特色鲜明的具体工作。

在年初防疫抗疫的战役中,蓝城兄弟整合旗下BLUED、淡蓝公益、荷尔健康等多个服务平台,切实履行企业社会责任,开展了一系列物资善款捐赠、线上防控干预以及企业联防联控等工作,通过技术的力量跨越地域的限制,以迅速的应对方案、强大的资源整合以及多元包容的人文关怀为抗击疫情贡献力量。

在履行企业社会责任之外,蓝城兄弟将非公党建工作与业务紧密结合,在实践中取得了一系列成果。2016年蓝城兄弟工会成立,2019年8月,在北京市朝阳区双井街道工委的大力支持和高度重视下,蓝城兄弟全体党员大会召开,蓝城兄弟党支部正式成立。2020年12月15日蓝城兄弟团委成立,坚持以党建带团建,焕发群团组织新活力。蓝城兄弟先后被评为北京市非公党建示范单位、北京市总工会市级示范“职工之家”、北京市非公有制经济组织优秀党组织书记、2018北京市和谐劳动关系单位、2018朝阳区和谐劳动关系单位、朝阳区工商联2019年度“万企帮万村”精准扶贫行动贡献奖、2019年度支持工商联工作奖以及2018-2020年度中国互联网行业公益奖。

大力弘扬劳模精神,蓝城兄弟荣获2020年北京市模范集体称号

未来,蓝城兄弟将继续大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,通过诚实劳动、勤勉工作创造更加幸福美好的生活,为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

查看更多 蓝城兄弟 相关文章