马保力入选INvolve全球LGBT+领袖100人

2021-01-30 来源:蓝城兄弟   关键字:蓝城兄弟

1月19日, INvolve联合雅虎财经发布了2020年全球LGBT+领袖100人榜单,蓝城兄弟(NASDAQ:BLCT)创始人、董事长兼CEO马保力成功入选。这是该奖项自设立以来入选的首位来自中国大陆地区的商业领袖。

马保力入选INvolve全球LGBT+领袖100人

据了解,该榜单由INvolve联合雅虎财经共同推出,致力于在全球范围内发现和表彰推动职场变革、激励下一代多元人才的商业领袖。作为一家倡导在商业机构中增进多样性和包容性的国际组织,INvolve于2013年首次推出该榜单,此次同时入围的还有高盛集团台湾投资银行负责人Frank Chen、台湾娱乐公司杰德影音首席执行官Jay Lin,以及来自戴尔、谷歌、彭博、阿迪达斯和汇丰等公司的全球LGBT+高管。

作为全球领先的LGBT+社区,蓝城兄弟于2020年7月8日正式挂牌纳斯达克,成为全球粉红经济第一股。INvolve指出,马保力在蓝城兄弟内部建立了多元并包和前瞻性的企业文化,包括引入性别友好卫生间、为公司内同性伴侣提供平等友好的工作机会和福利条件等。同时,蓝城兄弟的上市不仅是公司发展的里程碑,也为全球LGBT+社区展示出更多可能性。

对此,马保力表示:“很高兴能够入选全球LGBT+领袖100人,这份榜单凸显了LGBT+领导者在全球商业领域内的推动作用。蓝城兄弟倡导充满活力、多元开放的办公氛围,我们的员工在公司可以更真实地表达自我,这最终构建了一家更具创新性和创造力的公司。”

作为一名创业者,马保力已经在LGBTQ领域深耕了20年。2000年,化名“耿乐”的马保力创办了个人网站“淡蓝色的回忆”(淡蓝网前身)。2011年,蓝城兄弟正式成立。2012年,蓝城兄弟推出了旗下移动应用Blued。截至目前,蓝城兄弟全球注册用户超过5,800万,海外活跃用户近一半。据Frost&Sullivan数据显示,以2019年的平均MAU统计,Blued已经是印度、韩国、泰国和越南等国家和地区最大的在线LGBTQ社区。

马保力选择通过互联网的方式,让更多的 LGBTQ群体坦然面对自己的内心,而这也为其赢得了社会各界的广泛认可。2020年5月,凭借在企业社会责任领域的贡献,马保力获评“2020北京榜样”。2020年9月,马保力入选Business Insider商业变革者100人(亚洲)榜单。

查看更多 蓝城兄弟 相关文章