致小蓝朋友们的一封信

2021-02-11 来源:淡蓝网   关键字:蓝城兄弟

致小蓝朋友们的一封信 

亲爱的你:

嗨,我是小蓝。

你现在大概和家人在一起,偷偷在角落刷手机。如果因为疫情没有回家,那你大概还在工作的城市,和同事朋友刚吃完饭。他们或许不知道,你是同性恋/双性恋/跨性别者,或是任何一种LGBTQ中的一员。

我知道,你或许还没有准备好告诉他们。

我知道,作为性少数,逢年过节多少还是会提心吊胆。你要在家人面前藏起真实的自己,你要卖力融入同事朋友的圈子,你不得不被迫和自己的爱人、伴侣分别两地……

我知道,你在外面这一年,不容易。

过去的一年,最不缺的大概就是坏消息和烦心事。

每年人们都会发问,「这个世界会好吗?」2020年坏笑了一下,让我们开了眼界。国际环境中,长期沉默的保守主义重新抬头,去全球化与地方保护主义逆流涌动,割裂、隔阂、偏见、短视,充斥着这个世界。

致小蓝朋友们的一封信

近日,印度尼西亚亚齐省的一对同性情侣被罚以鞭刑,每人遭公开鞭打77下。

令人欣慰的,是那些好消息。

北爱尔兰、瑞士和哥斯达黎加实现同性婚姻合法化,梵蒂冈教皇方济各表态支持同性民事结合……这些新闻无不关乎千万人的福祉,意义重大。

小蓝也有很多好消息。

过去的一年,中国LGBTQ社群用数十年的时间孕育出来的小蓝,在美国上市了。聚光灯下的,不仅仅是中国千万性少数人群真实存在的证据,更是一个我们所处的时代不断在进步的写照。这是一件值得我们所有人骄傲的事情。

小蓝已经不再仅仅是Blued的代名词,而是Blued、翻咔、荷尔健康等同志社群熟悉的服务的集合,甚至还包括了女性社区应用「LESDO」。

致小蓝朋友们的一封信

2020年7月8日晚,全球领先的LGBTQ社区蓝城兄弟(BlueCity)正式在纳斯达克挂牌上市,股票代码为「BLCT」,成为全球粉红经济第一股。

还有很多奖项和荣誉,比如「2018-2020年度中国互联网行业公益奖」,入选「南方周末2019年度互联网行业企业社会责任榜单」等。小蓝的CEO耿乐入选全球LGBT+领袖100人榜单,被评为「中国品牌节十大品牌年度人物」、「2020 GQ年度人物」、「哈佛商业评论『拉姆·查兰管理实践奖』」、北京榜样等等。

还有好多新的服务。

去年,Blued推出了「基地」,这是一次社区功能的回归;「小剧场」,我们一直相信稀缺优质内容的力量;还有最近的「语音聊天室」功能,这完全有可能是一次全新的社交变革。

小蓝一直在用有温度的科技,为社群提供日新月异的服务与便利。

我想要你知道,小蓝的成长离不开你我,小蓝的成长,更是为了你我。

小蓝、你、我,我们都是个这个世界的少数派,我们追求着更好的自己,追求着更好的社群。我们都在为在主流与少数派之间建起一座桥梁献出自己的一份力,推动着多样性与更多人的理解与接纳。

在速生与速朽间,只有那个最坚定的内核才能经得起时间的淬炼。

话说了这么多,小蓝给你拜年了,希望你开心。我的朋友,祝你一切顺利!

用科技创建多元生活,这是我们不变的追求!

你的小蓝

查看更多 蓝城兄弟 相关文章