2021,蓝城兄弟对你说

2021-02-11 来源:蓝城兄弟   关键字:蓝城兄弟

2021,蓝城兄弟对你说

亲爱的朋友们,

感谢您一直以来对蓝城兄弟的信任、支持和鼓励。

过去的2020极不平凡,我们一起见证了历史,也一起创造了历史。在新冠肺炎疫情下,蓝城兄弟成为了全球第一家登陆纳斯达克资本市场的LGBTQ企业,向世界展现粉红经济的风姿和活力。上市赋予蓝城兄弟更大的舞台,我们有机会走进世界的每个角落,陪伴不同国度、不同民族、不同肤色的性少数群体,让他们感受到天下大同的温暖和快乐。

蓝城兄弟不是一家单纯的互联网科技公司,也不仅仅是一家社交或者直播公司,而是一家致力于为全球LGBTQ用户提供全生命周期服务的社区。我们致力于构建一个更多元的LGBTQ社群服务生态,让每一位生而不同的人都可以被这个世界温柔相待。

今天,我们已经服务了全球5800万的LGBTQ用户,使他们在蓝城兄弟提供的社区里获得陪伴、健康和快乐。公司旗下Blued应用已经从一款基于LBS的社交应用,逐步成长为联动直播、娱乐、公益、健康等各个领域,为LGBTQ用户提供“全生命周期”的多元服务平台。2016年,我们上线了直播功能,让每一个孤独的灵魂能够时刻感受到彼此;2018年,我们推出了会员服务体系,在持续提升社交效率的基础上增加更多个性化元素;同年,我们推出了荷尔健康He Health平台,以男性群体疾病作为独特切入点,提供艾滋病健康管理等服务,受到了用户的广泛认可和欢迎。2020年前三季度,会员业务占收入比例从去年同期的4.3%提升至6.5%。值得高亮的是,包含荷尔健康在内的其他收入的贡献比例从2019年同期的1.6%提升至4.3%,有望能为公司增长的第二曲线。

我们也是社交软件出海的先行者之一,从2015年开始的Blued国际化进程效果显著。我们通过独特的产品形式和运营模式快速吸引国际用户,根据Frost & Sullivan的报告,以2019年的平均MAU统计,Blued是印度、韩国、泰国和越南最大的在线LGBTQ社区。2019年始,我们在成熟的国际市场尝试商业化运营,2020年前三季度国际收入占比从去年同期的5.2%提升至10.2%。

在公司自身业务快速发展的同时,蓝城兄弟也积极探索行业内的收并购机会。2020年8月和12月,我们分别完成对女性社区LESDO、男性社交软件翻咔的收购,进一步扩充了全人群业务版图,完善产品矩阵,提升行业护城河。

我们对于蓝城兄弟的未来发展充满信心。展望2021年,我们将继续贯彻公司的发展战略,充分利用资源优势、实现多产品矩阵的整合联动,不断提升用户体验和粘性;积极探索包括荷尔健康在内的新业务增长潜力,将荷尔健康打造成面向男性群体的个性化健康服务综合诊疗平台;在海外市场巩固领先地位、加速海外新市场布局、提升成熟市场的商业化程度,实现国际用户和海外收入的共同增长。

今天,我们仍然是一家快速成长中的公司,基于“为全球LGBTQ用户提供全生命周期服务的社区“的使命,我们相信,公司清晰的发展战略和强大的执行能力将带动业务的持续发展和财务业绩的不断增长。我们诚挚地邀请您和我们一起加入这场充满希望和挑战的旅程,让这个世界变得更加温暖。


蓝城兄弟创始人、董事长、CEO 马保力
2021年2月11日

查看更多 蓝城兄弟 相关文章